尊皇金业:欧元下跌已无碍黄金价格走势

2010年02月23日11:05  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  希腊副总理发表讲话声称希腊现在形成的财政赤字和如此糟糕的局面完全是由于欧盟领导不力导致的。欧元区内部出现这样互相推卸责任而不是齐心协力寻找解决危机办法的态度使得市场对欧元区的前景大为失望,因此欧元受挫。

  然而我们可以看到,美元指数并没有出现较大的波动,这可以理解为其他货币的波动对冲了欧元对美元指数的影响,而在美元指数没有出现大幅波动的情况下,黄金价格的下跌就不应该与美元指数的变化挂钩。

  其实在春节前,美元指数就一直在目前的位置徘徊,2月第一个周五晚上非农数据公布的时候,美元指数就在80.5附近徘徊,当时黄金价格最低下探至1045,然而半个月过去了,美元指数仍然在80.5附近徘徊,黄金价格却早已爬上1100美元,最高上探至1130上方,而美元指数最高也曾到达81.36,这再一次的说明美元指数与黄金价格的联动性已经大幅减弱,关于这个问题在春节前我就曾在一篇名为“论美元指数作为黄金价格走势参照物的客观性”的文章中进行过探讨,结论就是美元指数只是一个相对价格指数,而黄金价格是一种绝对价格,因此两者是不能完全挂钩的。

尊皇金业:欧元下跌已无碍黄金价格走势

  从技术面来看,金价筋骨够昨夜的快速下探后,处于横盘整理的态势,由于三条均线均已走平,目前市场并没有明确的方向性,但是按照我一直强调的趋势为王的观点,目前金价仍然处在上升趋势没有改变,因此做多仍然是主旋律,因此激进的投资者可在金价破掉昨晚低点并且60分钟rsi与macd出现背离后入场做多,止损3美元,稳健的投资者可待60分钟macd的DIFF金叉DEA后入场做多,需要提醒投资者的是在一根k线没有完成的时候,任何技术面的信号都有可能出现改变,因此投资者需要等待交易信号出现的k线完成以后再进行操作。

  作者观点不代表和讯网立场

  

【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载