臻豪财富:顶部还需确认 黄金价格酝酿反弹走势

2010年05月24日13:23  来源:和讯网  作者:胡志强
 字号:

  和讯特约

  美国股市周五收盘走高金融类股领涨,美国参议院此前通过了金融改革法案。金融类股走高,主要因随着美国参议院通过金融监管改革法案,金融业数月来面临的不确定性得以消除。虽然参议院还需要将这份议案与众议院去年12月份通过的版本进行协调,但由于参议院的版本已经过多次调整和修改,且这一过程一直给股市带来压力,周四晚间的投票结果总算使情况变得更加明朗,消除了市场大部分的担忧情绪市场买盘介入量加大推动股价上涨。其他类股走高,则是由于投资者虽然仍担心欧元区主权债务问题,但却看到近来股市下跌导致估值偏低,进而在这种诱惑下重返市场。

  纽约汇市,欧元周五走强,六周来首次实现单周上涨。此前大举做空欧元的投资者纷纷解除手上的空头头寸。 最近几周,投资者一直在积极做空欧元,欧元空头头寸规模达到了创纪录水平。但本周许多投资者突然削减了空头头寸、转而买入欧元,由此推动欧元上涨德国议会周五通过了欧元区救助计划,该国将为欧盟的7500亿欧元救助计划提供资金。这一消息也为欧元提供了支撑。同时欧盟干预汇市的传言以及各重要人物的讲话也使得口头加紧了抛售的步伐。

  周五金价基本在1167到1185之间宽幅震荡。亚洲盘时段由于投资者避险情绪减弱,金价在获利平仓盘的影响下单边下跌到1166附近。但在现阶段经济问题不稳定时,欧洲债务危机并没有完全缓解的形势下投资者的避险情绪依然存在,大量的逢低买盘在助推黄金价格反弹之势。技术图上看,价格出现反弹概率增加,因为前期1249美元位置在现阶段并没有得到顶部确认,所以价格依然有冲高的可能,但如不能上破1217附近,那么顶部将得到确认后市黄金将会迎来一个较为长期的回落过程。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载