臻豪财富:黄金价格延续冲高回落走势

2010年06月29日15:21  来源:和讯网  作者:胡志强
 字号:

  和讯特约

  美国股市周一综述:美国股市周一收盘微幅下跌,因投资者愈加担心二十国集团(G20)削减赤字的承诺将给全球经济增长前景带来潜在负面影响。欧洲股市周一走高,汽车类及大宗商品类股上涨。一家经纪商表示,低估值和人气因素将限制欧洲股市的下行空间。欧洲企业的利润、美国及全球国内生产总值(GDP)不太可能出现深度的二次探底。在不出现二次探底的情况下,低估值和谨慎的市场情绪均会给股市提供支撑,从而限制下行空间。

  纽约汇市周一,欧元兑主要货币普遍下挫,因在欧洲央行大规模贷款工具将于本周晚些时候到期的前夕,市场对金融系统流动性的担忧升温。欧元区的银行必须在周四向欧洲央行偿还4,400多亿欧元的1年期贷款,一些投资者担心将出现流动性不足。欧元区一些银行最近数月一直极度依赖欧洲央行的贷款,因为它们从市场上融资的成本日益上升。

  原油期货周一小幅走低,因飓风季首场热带风暴对美国墨西哥湾石油设施的威胁可能小于早些时候的预期。围绕大西洋(600558,股吧)飓风季首场风暴的担忧情绪上周五推动油价走高至七周高点,大西洋飓风季预期会极度活跃。原油价格周一回落,原因是预测认为热带风暴Alex将在美国-墨西哥边境以南登陆,将避开墨西哥湾主要的原油生产和精炼中心。该地区的石油公司开始预防性地撤离和关闭部分海上平台。但市场普遍认为这些措施对墨西哥湾日产约160万桶的总体生产情况影响不大。虽然投资者继续关注风暴预测的变化,但预计Alex风暴不会对能源行业构成重大威胁。

  昨日金价收盘回落,盘中一度逼近历史高位。但是金价的反弹失去动力,并且欧元走弱,美元强势,也打压金价,引发更大的获利平仓。因为欧洲央行大规模贷款工具即将于本周到期,周四欧洲的一些银行需要向央行偿还4420亿欧元的一年期债务,投资者围绕银行体系流动性紧张的担忧情绪升温。所以在这之前,相对高位的黄金获利平仓的压力非常大。

  操作建议:今日以逢高做空逢低买进为主。欧洲开盘后如果站稳在1233或者1237之上的位置,都可以买,接近1244的位置要平仓;上方1247以及1252是可以做空的位置;如金价不能站稳在1233之上,跌破此位置可以做空,接近1228平仓;1227的位置可以反手买,获利目标1232附近;如跌破1227可以等到1223附近再买;如再下探跌破1223,可以追空,接近1218一定要平仓;下方在1217和1214可以买。今日主要关注欧元及美元的走势。

  阻力位:1237、1243、1237、1252

  支持位:1227、1223、1217、1214

  强弱分界线:1233

  作者观点不代表和讯网立场

  

【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载