中国黄金理财网:黄金上冲1200无功而返

2010年07月26日09:20  来源:和讯网  作者:李宏
 字号:

  和讯特约

  行情回顾:上周五国际黄金开盘1194.70美元,最高1203.90美元,最低1184.10美元,收盘1189.13美元,因欧洲银行压力测试令人满意,避险情绪消退,黄金冲高回落,目前黄金仍然处在下跌通道线中,后势黄金失守1175形成完全的空头趋势。

  消息面:欧洲银行业监管委员会(CEBS)公布的压力测试结果显示,91家参与压力测试的欧洲银行中有7家未能通过测试,资本金缺口总额为35亿欧元。尽管市场仍对该结果存在质疑,但该结果在很大程度上缓和了投资者对欧洲地区银行体系健康程度的担忧。这7家未通过测试的银行包括一家希腊银行ATEBank,一家德国银行Hypo Real Estate和5家西班牙的储蓄银行。这5家西班牙银行分别是:Unnim、Diada、Espiga、Banca Civica和Cajasur。

  原油方面:美国原油期货上周五(7月23日)收盘略微走低,油价未能守稳79美元关口,但仍远高于当日盘中低点。好于预期的美国企业财报推动股市反弹。同时交易商在热带风暴邦尼(Bonnie)来临之前谨慎权衡关闭墨西哥湾原油开采对产出的潜在影响。

  美股方面:美国股市上周五大幅走高,道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨102.32点,至10424.62点,涨幅0.99%,创6月21日以来最高收盘点位。该指数本周上涨3.24%。纳斯达克综合指数收盘涨23.58点,至2269.47点,涨幅1.05%。标准普尔500指数收盘涨8.99点,至1102.66点,涨幅0.82%,为6月21日以来首次收于1100点上方。

  美国银行-美林(Bank of America-Merrill Lynch)分析师Michael Widmer表示:“目前没有什么明显的因素能够刺激金价上扬,特别是欧洲经济局势比先前更为受控了。在这样一个背景下,金价维持区间波动走势。”Widmer还指出,如果银行压力测试结果令市场重建信心,则将对卑金属等周期性金属产生更为积极的影响,对于黄金则较为不利。

  基本分析:奥巴马上周三(21日)正式在签署了《金融改革法案》,这项改革代表着历史上最有力的消费者金融保护,将由一个新的消费者保护机构执行。这项法案对大型机构 “大而不能倒”的状况有所解决。而这一新法案颁布之际,实际上大大打击了金融市场的投机行为。而华尔街的金融机构们开始繁忙起来,有紧急回避的,有设法应对的。对于大型投资美国三大信用评级机构都已对客户发出新的紧急通知:请不要使用我们的信用评级。评级机构的奇怪请求,引起了债券市场的混乱,一部分市场受影响陷入了停顿。标准普尔、穆迪投资者服务公司和惠誉评级近几天相继发表声明,不准在新发行债券的相关文件中引用它们的评级。每家公司都说,它害怕自己承担起金融改革法律带来的新的法律义务。这些大型机构的行动正好证明了黄金市场投机力量的减弱。波浪理论分析认为黄金从1265下跌代表中继上升三角形失败,顶部确认1265几乎成为定局,随后黄金一直是反弹之中。盘口开始考验了长期趋势线681-1044的支撑线。该点位正好对应了上周低点1175一线。而联储对于未来是否采取量化宽松货币政策又处在十字路口。如果联储突然不维持宽松货币政策,实行加息政策,那么黄金将会跌向底谷。黄金ETF近期的减仓动作也正好说明了近期机构不再看好黄金的上扬。对于黄金近期走势,我们仍然维持做空的看法。

  技术面:周K线报收十字星,处于进退两难,指标继续保持弱势。周K线已走出了五连阴了,根据经验判断和黄金的反弹来分析,本周最关键的是看681-1044的连线支撑,这个点位目前在抬高至1180附近。日K线处于下行趋势,指标继续下行。1小时K线指标处于超卖区,目前短线在1185受到较强支撑。通道交易系统认为黄金已处于明显跌势,逢高做空是近期主要趋势。

  建议: AU(T+D)持仓观望,短信通告下单,我们仍然欢迎投资者在1200美元上方中线做空黄金。

  24小时多空对抗格局:盘振

  交投区间:1210-1185

  上方主要阻力位:1195 1200 1204

  下方主要支撑位:1185 1180 1175

  作者观点不代表和讯网立场


P align=center>

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载