经易黄金:金价下探至1172美元附近可短线做多

2010年07月26日10:21  来源:和讯网 
 字号:

    和讯特约

  上周国际现货黄金价格呈现震荡局面,一方面是由于美联储主席伯南克表示,美国经济前景“异常不确定”,且准备在必要时采取进一步措施提振经济增长 ,风险偏好提升。另一方面,欧元区7月私营部门显示经济复苏有改善迹象,而且欧洲银行压力测试结果好于预期,市场担忧情绪减退。目前市场处于博弈状态中,基本面方向仍缺乏指引。

  美国方面,私营行业的就业人数平均每个月增加10万人,但这“不足以大幅压低失业率”,要想恢复2008年和2009年中失去的将近850万个工作岗位,很可能需要“大量时间”才能做到。美联储主席伯南克表示,如果就业市场持续低迷,美联储将会尽力进一步压低借贷成本,这是他迄今为止为可能进一步放宽货币政策所提供的最为明确的政策计划。这也间接的说明美联储在近期不会有什么明显的政策动向,实质性的利好政策会分散实施,逐步提升外部对美国经济恢复的信心。

  欧洲银行业监管委员会(CEBS)公布的压力测试结果显示,91家参与压力测试的欧洲银行中有7家未能通过测试,这7家未通过测试的银行包括一家希腊银行ATEBank,一家德国银行Hypo Real Estate和5家西班牙的储蓄银行,资本金缺口总额为35亿欧元。此前市场预期约有10家银行将不能通过压力测试,尽管市场仍对该结果存在质疑,但该结果在很大程度上缓和了投资者对欧洲地区银行体系健康程度的担忧。

  其他市场,加拿大央行已经连续两次上调利率,但该央行表示,进一步加息可能对国内经济带来压力,需要根据市场状况谨慎对待。亚洲开发银行上调亚洲45个发展中经济体的2010年增长率预估,从先前预估的7.5%提高至7.9%,显示出对于未来经济发展的信心。

  综合来看,既有欧洲银行业压力测试为市场恢复信心,又由于美国经济数据疲软,投资者对其经济前景产生的担忧情绪,而其他市场处于谨慎的政策实施中,预计目前的交织状态仍将持续。

  资金表现上看,上周全球最大的黄金ETF持仓量出现一定减仓行为,周二减仓6.08吨,周四减仓6.08吨,目前持仓量是1302.04吨,表明投资者在价格高位会进行一定减仓,短期更侧重于黄金价格的调整。预计本周黄金价格有震荡加剧迹象。

  目前从技术上看,市场多空交织在一起,争夺会愈为激烈,预计短期价格有震荡可能性较大,可以采取高抛低吸策略。价格重要压力在分别为1224美元和1240美元,投资者可以在1216美元附近轻仓采取做空操作,止损放在1224美元,若打破止损则等待合适机会再进行介入;下边重要支撑为1147美元到1167美元区域,如果价格下探至1172美元附近,可采取短线做多操作,止损设置在1165美元,若打破止损则以防范价格风险为主,等行情明朗时再进行介入。

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载