黄金台:鲍尔森调整黄金仓位

2010年07月26日13:25  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  不可否认,SPDR的黄金ETF持仓量仍处于1302.05吨高位,但上周二和周四出现了2次6.08吨的减仓记录。据传是约翰•鲍尔森的对冲基金调整仓位引起的。鲍尔森的基金持有约10%的SPDR,因此对该ETF有重要影响,从而打压金价

黄金台:鲍尔森调整黄金仓位

  传统上夏季金价都表现较弱,因此基金也会适度调整仓位,作为普通投资者,可关注这种动向,暂不宜过分乐观。金价目前横盘整理的走势仍未出现突破,短线适合以高抛低吸为主。

  美股上周五大幅走高,因为投资者略过欧洲银行的压力测试结果,把目光投向Verizon Communications和美国运通公司公布的好于预期的收益报告,以及通用电气调高股息的消息。道指收盘涨102.32点,至10424.62点,涨幅0.99%,创6月21日以来最高收盘点位。该指数上周上涨3.24%,本月上涨6.66%。考虑到7月份还剩余一周,道琼斯指数有望实现2009年7月份以来最佳单月表现。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载