中创黄金:欧元欢喜美元忧 金价或紧盯美GDP

2010年07月30日11:25  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  昨天虽然美国上周初请失业金人数减少,但由于7月17日当周初请失业金人数被向上修正,这足以证明美国就业问题仍未能有效改善。而昨天欧洲数据颇为不错,不管是欧元区经济景气还是德国失业人口数据都显示出,欧洲经济正在逐步改善。而这也导致黄金在缺乏避险需求的情况下,基于自身商品属性在欧洲亮丽数据及美国疲弱数据的相互影响之下以及逢低买盘的推动在反复不停向上的寻求短期突破,但由于相对缺乏充足动力,金价截止发稿前仍未能冲破1167-1170一线的短期阻力。

  目前,欧元区的经济改善愈来愈明显,虽然欧洲如英国仍深陷紧缩泥沼,但近期欧洲的总体形势好于美国。而反观美国,不管是伯老的讲话、还是褐皮书的揭示、抑或是数据的公布都表明美国经济复苏正在放缓。就今日而言,相信全世界的金融市场都在密切关注美国2季度GDP的公布。一旦该数据表明美国经济复苏仍然有力且具有持续性,那么届时欧元及黄金都会受到不同程度的打压。反之,美国经济复苏放缓导致的经济探底的担忧会加大,而欧元将可能进一步扩大涨势,黄金将可能出现一波自低位(1157-1160-1167一线)的反弹。

  技术面,虽然黄金连续两个交易日收涨,但都未能达至笔者的之前的预期,这让笔者认为今日金价的走势在技术面或限于被动。如果金价今日未能突破1167-1170一线的短线阻力,后市的走势将显得更为疲弱或延续近几日的窄幅盘整行情

  从日图上来看,如果今日没有重大利空黄金的消息出现,那么基于均线的半年线对金价的支撑规律,以及连续两日金价稳守1157-1160一线。黄金今日继续收阳的可能性仍然很大,笔者认为将可能收于1170-1177一线。这为下周能否延续走阳提供了信心。

  周图布林带中轨对金价的支撑以及月图1157附近的支撑很是重要,一旦今日收关之战守住该线,那么笔者认为下周金价会步入一段短期的反弹之势。

  今日关注数据:14点德国6月零售销售,16点意大利6月CPI,17点欧元区6月失业率、7月CPI初值(重点关注),意大利7月CPI,17点30瑞士7月KOF领先指标,20点30加拿大5月GDP,美国2季度GDP(重点关注),21点45美国7月芝加哥PMI,21点55 7月密歇根大学消费者信心,22点30美国7月23日当周ECRI领先指标。

  阻力: 1174(1177)-1180(1184)-1194(1197/1200)。支撑:1167-1163(1160)-1157-1153(1150/1147)。今日强弱关键价位:1170(1174)。

  操作建议:

    1.国际金如今日能站上1174可大胆多,目标阻力价位附近。如不能冲破1184可短空。如站稳1184可追多至1194、1197附近。如不能有效站稳1194可反手空。如国际金本交易日维持于1170之下,可逢高即空。目标支撑价位附近。如不能跌破1160可反手多。如跌破1157可追空,目标最低1150、1147附近。止损3-5美金。

  2.AUTD及AGTD建议收盘前及时了结仓位,以防止周末数据不利于手中持仓。

  作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载