北方金银业:震荡中黄金蕴藏下跌风险

2010年08月03日14:55  来源:和讯网  作者:宋宁
 字号:

    和讯特约

    【行情回顾与基本面】

  现货黄金周一开盘1181.65美元,周五的反弹后金价再次陷入了无方向的震荡状态,周一的走势也验证了这一点,最高1190.50美元,最低1174.60。快速的拉升和下跌给了黄金很大的短线空间,但小止损的投资者很难获得盈利,在大方向没有突破的行情中大止损的操作可以减少扫止损的情况,且可以在反复的涨跌中寻找到盈利机会,今天美盘时段中笔者依然建议投资者采用大止损的操作方式。实物买盘方面,SPDR Gold Shares(GLD)黄金ETF昨日持仓量为1,282.28吨,同上一交易日相比没有变化。美元指数在欧元的压力下继续快速下跌,收盘80.88点,80点整数关口已经逐渐逼近,美元指数的跌幅必然会对黄金造成后市的支撑,成为金价下跌的最大障碍。

  基本面上,美联储前主席格林斯潘1日说,如果房地产市场出现恶化,美国经济可能再次陷入衰退。格林斯潘在访谈节目中说,去年美国房价没有明显涨跌,但如果未来房价下跌,美国经济存在二次衰退的可能。他指出,目前美国存在大量所谓“负资产”房屋,即购房贷款额超过房屋本身价值,这可能导致未来房屋止赎率大幅增加,对房价产生进一步下行压力。目前美国经济复苏出现停滞,考虑到复苏步伐本身相对缓慢,这一停滞“感觉就像是准衰退状态”。金融危机期间,美国房价暴跌,导致大量通过抵押贷款购买的住房陷入“负资产”。截至今年3月底,全美超过1120万套住房处于“负资产”状态。 次贷危机中受损的房地产市场只有通过房价的反弹才能够恢复元气,而房地产市场的反弹将会大幅推动整体经济的复苏,房地产市场的重要程度是仅次于居民消费和就业问题的,在二者被反复提及的时候,房地产市场似乎仍然处于一个冷冻的状态,亟待激活。

  【数据提示】

  北京时间17点欧元区公布生产者物价指数月率和年率,20点30分美国公布个人收入月率,同时间核心个人消费支出物价指数会发布,22点美国公布工厂订单月率和未决房屋销售月率。数据将笔者上文提到的三个因素中的两个包含进去了,所以投资者还是需要特别留意在这两个时段金价的走势的。

  【今日操作建议】

  在今天的操作上,笔者认为金价回落的机会要大于上涨,投资者选择1185美元做空,大止损1193美元,目标价位1175美元,1170美元。切记要保证止损和止赢的比例,不要犯不止损或者大止损小止赢的大忌。

   作者观点不代表和讯网立场


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载