金创黄金:非农公布在即 多空争夺蓄势待发

2010年08月06日11:37  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

    基本面分析:

  每个月初,第一个星期周五,北京时间晚20:30,将公布全球第一大重磅数据,美国非农就业人口和失业率数据,今日(8月6日)晚间即将公布,这个数据牵动着金融市场所有投资者敏感的神经。特别是自2008年金融危机以来,市场一直以这个数据来寻求经济的动向,归因于就业人口是这个社会消费、投资等领域的基石,经过一系列传导至物价水平,从而影响到政府的利率决策,影响整个社会的资金运行成本,促使资金在高收益和低风险产品上的循环流动,投资者则从金融产品价格的波动中获取收益。

  今晚,将公布的非农和失业率数据之所以引起市场的密切关注,是因为在欧债危机金这样的融市场系统性风险消失和美国公布的一系列糟糕的经济数据暗示复苏前景具有极大的不确定性的背景下,投资者急于从就业这一关键数据来验证美国经济是否面临所谓的“二次衰退”,若美国非农就业人口果真如经济学家预期表现不佳的话,无疑会迫使美联储FED延长0.1%极低利率政策,甚至进一步扩大流动性,来刺激支撑脆弱的经济复苏,大量低廉的资金,无疑会推动包括股市,原油期货黄金在内的高收益产品上扬,美国国债遭遇打压,但若非美数据尚可,美联储可能维持现行政策不变,这将限制大型机构和基金的冒险行为,市场做多高收益高风险的产品的热情将受到打压。

  但根据近期美国公布的制造业,楼市和二季度GDP数据以及FED主席伯南克言论,美国总统奥巴马面临中期选举来看,维持利率,美元走软,刺激出口和楼市,就业增长,无疑是决策部门和政府官员所愿意看到的,所以下半年甚至到2011年,超低利率将依旧,就像前期的“欧债危机”最终度过一样,在低利率政策下的复苏阶段,包括黄金在内的商品市场,应该还有一轮牛市在等待我们,1300美元/盎司的价格在加息预期没有再次燃烧以前,也不是不可能触及的。

  昨日,金融市场走势震荡,20:30公布的初请失业金人数据不及经济学家预期,美元下跌,一刻钟后反弹,直到纽约午盘,在道指反复筑底反弹后,非美才在股市的带动下收复部分失地。很明显,非美货币,股市,商品市场在自7月初,连续一个多月的震荡上扬后,多头急于出货了结,市场显示出疲态,因为前期美国经济数据不好非美市场往往瞬间走高,很少有大幅回调走势,昨日走势暗示:连续上攻后,出现多头获利回吐出货迹象。

  现货金方面昨日金价在1190-1200区间波动,多空展开激烈争夺,由于未能突破周三(8月4日)高点1202.55,回撤受到日图20日均线1190一线支撑,料金价直接突破收盘前期波段高点1203.89, V型反转可能性下降,也就是说今晚无论非农就业人口数据如何,金价都很能会跌破1190支撑,需求1180或1184支撑。只是若非农如经济学家预期的不好,金价很可能在1184-1204区间波动,走出触底反弹走势;但如果意外好于预期,那么根据多年的经验,非美市场的多头,肯定会借此机会大量出货,金价可能在1176-1197区间波动。

  中期走势,笔者预期1169-1217,长期走势(到年底),预期1150-1350

  数据面关注:18:00德国6月季调后工业产出(月率),20:30美国 7月季调后非农就业人口变动(万人),美国 7月失业率

  消息面关注:15:30欧洲央行行长特里谢在欧洲青年议会大会上发表讲话,21:00美联储理事会,联邦存款保险公司,通货监理局和储蓄机构监理局举行第二场关于修改管理规定的听证会,涉及根据社区再投资法案(CRA)评估一家金融机构表现的程序。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

罗生财

创瑞万通投资公司运营总监

王磊

上海一峰投资黄金分析师

冯亮

广发期货黄金研究员冯亮

张楠

鼎金财经网主编;一个资本

hanso.

幸福投资有限公司首席分析

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载