我已授权

注册

国际市场偏弱 白银期货面临下行的风险

2012-05-10 16:38:23 和讯黄金 

  和讯黄金消息 5月10日《白银期货上市》,和讯网黄金频道独家播报,特邀嘉宾中粮期货(博客,微博)金属事业部总经理杨英辉(博客,微博),永安期货研究院院长助理赵晶做客和讯网。

  杨英辉:在期货市场上,贵金属还是金属期货都和近期宏观经济形势有关。从年初至今,整个宏观经济形势可以看出国外市场比较宽松,国内市场收紧的状况,所以也导致了很多的产品出现比值下滑的特点,尤其是金属市场中主力铜这个品种,今年的套利比值延续了急剧亏损的状态。目前来看美国的经济数据是喜忧参半,它的经济增长并没有出现由某一个产业明显带动的增长,寄希望于美国房地产市场大幅度价格的回升和开工的增长,以及失业率走好等等,都在这个市场中有一些阴影,所以我们看到美国市场仍然是温和上扬。

  对于欧洲来说,由于最近大选的问题,带来了波及整个欧洲市场的危机,使得很多负面的消息,比如说我们看到评级的下滑,欧债的运行都使得目前欧洲市场仍然有很多不确定的因素,这也导致了国外市场宏观环境仍然是负面的。由于在金属市场中,目前是国际大机构对维持升贴水高价,逼迫国内市场出现反套盘的亏损,国内市场也出现了积极的应对,利用这样一个出口数据,大量可以使得国内的销售能够有更好的释放,也使得我们看到刚刚公布的进出口数据,可以预期今年的4月份和未来的5月份,铜的出口数据会进一步加大,使得国内目前的低比值的情况有所缓解。

  在这种背景下,整个国际市场,铜铝铅锌会维持在一个高价位不断震荡下行的过程。这也使得整个的市场人气围绕着原来铜市场交易,出现了一个逐步下滑的表现,而在今天早盘白银市场上市交易的过程中,我们也看到铜、橡胶和其他的一些品种,包括前期比较弱的螺纹钢价格在早盘时都非常弱,也应和了整个工业类市场,市场在5月份消费旺季不旺,价格进一步走低的可能性。

  赵晶:其实我们看到今天整体商品市场是震荡偏空的态势,主要原因一方面是欧债危机愈演愈烈,市场最关注的是希腊的选情,也是由于希腊的极左翼政党声称要废除紧缩计划,对于整体商品市场来讲,我们看到近期商品市场呈现了震荡下行的走势,这里要提到的是,白银和黄金这两个避险资产可能和一般的商品有所不同,其实我们是看到从欧债危机开始到目前的阶段,欧债危机演化到一定深的程度,它的危机慢慢在扩展的情况下,作为工业品或者是有色金属方面,基本上由于经济低迷,有色金属和工业品价格会有下降的趋势。但是黄金和白银作为避险品种,由于它有避险的属性,反倒可能会推升他们的价格。

  当然黄金和白银又有所不同,黄金本身更多是投资的需求,或者是避险属性占了主导,但是这里面白银整个是工业需求,它的工业需求占到60%以上,对于白银来讲,它是两方面的影响,一方面是它的工业需求,另一方面是它的投资需求,因为我们看到整个白银走势有的时候是会和风险资产有一定的关联程度。另一方面,当风险资产的风险急剧放大的时候,又会呈现出一定的避险属性。

  我们目前来看,整体来讲,白银和黄金相比整体趋势偏弱,从未来看,更多的投资者首选的避险工具是黄金和美元,白银在未来的走势还是下行的走势。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。