我已授权

注册

金银多空瞬间逆转 黑色9月欧美鹿死谁手

2012-09-03 17:58:26 和讯网  崔宏毅

  和讯特约

黄金日线
黄金日线

白银周线
白银周线

  【趋势解读】

  上周五在伯南克讲话之前,美指就开始急速下跌打破81.24的支撑,欧元也开始联动上涨至1.2634,当时金银仍在小幅震荡,当美指跌破触及80.95之后,金银打了一个滞后的时间差开始正常下跌,黄金到达1645离预计支撑1643仅2美金的距离,白银坚守30.27的支撑后,金银在伯南克的讲话作用下,开始快速的突涨。此次突涨,黄金突破1673,白银突破30.8这已经完全改变行情的整体走势,打破了年度最后的阻力位置。那么带来的就是 一波明显的单边涨势了。回顾6-1日的非农数据导致行情突涨,目前行情已经经历了数次的突涨。如果说行情90%的走势都是正常的走势,那么剩下历次受到数据和讲话因素的意外行情,其中也有不少会改变后市的方向性。但是作为投资者,在经历震荡---单边---震荡的过程中,既要按照技术分析抓90%的正常走势,也要规避10%意外行情的风险。历次的意外行情,首先当做风险来规避为宜,极少数“风险偏好”者,赌行情的情况也不为少数,但每次全身而退的也鲜有。面对行情,分析师对于趋势的判断思路,也会体现在每日的策略修正中,前期提示的看空趋势,在本次阻力完破的情况下也只能顺从于市场本身了。在此提示诸位,一方面跟随每日的策略思路去抓好当下利润,另一方面,对于中长期趋势的投资,既要坚定趋势,也要做好稳妥的谨慎手段,控制好仓位和资金。

  黑色9月预览 :

  第一:死穴难解 QE阴云加重

  伯南克清楚地表达出“量化宽松是有效工具”,并以数据量化了前两轮QE给经济带来的增长幅度。前两轮的 量化拉升了美国GDP增长3个百分点,帮助新增就业岗位200万个。”伯南克措辞暗示其对推出QE拉动经济 的欲望强烈。伯南克称,拉低美国失业率的进展太过缓慢。

  本月9月7日,始终占据重要地位的美国非农就业报告出炉,9月12日-13日,美联储货币政策会议召开,会上 将更新美联储的官方经济预测,更重要的是决定QE3的时刻。此次非农预计是+13.5万, 如果高于预期会削弱后 面公布QE的可能性,反之,加剧了QE的预期作用,导致市场中QE情绪的一边倒。

  9月份是确定美国大选参选人的一个月份,罗姆尼奥巴马之争也会在9月份开始拉开序幕。

  第二:危机扩散最终难以独善其身

  1.9月6日,欧洲央行管理委员会会议。预计德拉基(Mario Draghi)会公布他“竭尽所能”购买债券项目的细节。但 可能欧洲央行还会坚持住,一直等到9月12日德国宪法法院的决定

  2..9月12日,德国高院判定ESM合法性。这是对欧洲至关重要的判决。

  3.9月14日-15日,欧盟各国财长将在塞浦路斯会面。由欧盟、欧洲央行以及国际货币基金组织组成的三驾马车可能也已对希腊改革的进展给出最终的结论

  总结以上的信息可以看出, 美国最大的危险来自于失业率的居高不下,周四公布的失业率数据如果不能大幅增加到8.5%--8.7%的话,那么周五的非农将无法逆转美元的颓势,也就对QE的预期发布增加了更大的砝码。美元仍将回跌至79.5附近。

  欧洲在9-12日之前都处于较为乐观的市场情绪中,德国若开始妥协于继续量化,那么ESM必将合法,并且导致欧元冲高回落的境地。区间至1.2768--1.2810

  黄金目前已经站稳1673这个重要的关口,上行目标看1719.6,白银终破31.76后上行目标阻力看32.4--33.43

  注意在上涨途中的中继阻力位置,黄金在1704附近,白银在32.8

  本月整体先涨后跌,整体的冲高上涨过程没结束,目前离本年已经给出的高点1790,已经从低点1522越过年度开盘价格1561后反弹了94%,白银离本年已经给出的高点37.48,已经从低点16.04越过年度开盘价格27.86反弹了84.6% 那么更长时间的价格将在这个幅度和趋势中延续,也预示着新高后再创造第二个顶部的后期趋势。不过这个趋势的到来时间还难以确定,或将一个月或将到年底。

  本周操作以周四的失业率数据为一个重要的时间节点,数据公布前按照正常操作思路,看周内先回踩,修复周五的突涨,并注意短空介入后 支撑位置逢低吸纳做多。周四--周五重点以数据作为指引。在明确上述中期上涨目标的前提下,谨慎操作。

  黄金

  阻力:1692--破位后看1704--1719.6

  支撑:1685---1677--1675(多空分界)

  建议本日谨慎操作,1691短空 止损1693 目标回踩看1688--1685减仓 1685短多 止损4美元 目标看1690减仓 设好平本止损 。

  周内挂单1677做多 (buy limit)止损4美元 目标看1680--1682减仓后设好平本止损 。(纸金可以轻仓进场)

  周内再次突破1693后可以轻仓追多 止损手动 看1704 注意一定轻仓并且在1704-1706附近减仓设好平本止损 。

  1675作为多空分界也是 注意1669--1675这个区间的诱多后反弹。不实际下破,那么在此价格之上行情的速率均是多头为强势的。

  上述给出的三个阻力位置,周四之前1692可以进场,周四之后1704和1719.6轻仓布局进场。并且注意纸金的轻仓布局。

  白银

  阻力:31.76---破位后看32.3---32.8--33.43

  支撑:31.39--31.16---30.8(多空分界)

  建议日内谨慎操作 31.71附近短空进场 止损31.76 目标看31.5--31.42--31.39注意逐级减仓。

  周内挂单31.16--31.0做多 (buy limit) 止损0.2美元 目标看反弹31.4附近减仓后看31.6(纸银轻仓进场)

  周内在此突破31.8后 可以轻仓追多 止损手动 目标看32.2--32.3--32.6减仓后看32.8附近。

  30.8作为多空分界,注意诱多后的反弹。不实际下破,那么在此价格之上行情的速率均是多头为强势的。

  上述给出的三个位置,周四之前支撑31.39可以进场短多,周四之后31.76注意上破后追多,32.8轻仓布局做做空进场。并且注意纸银的轻仓布局。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。