我已授权

注册

天誉金泰:超级周来临 贵金属疲软

2014-09-29 10:13:51 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  上周,美元指数强势上行,突破85关口,周线收出十一连阳,贵金属延续弱势,白银周线收出四连阴,低点再次测试下方3426的支撑,报收于3485。

  基本面分析

  数据显示,8月份,中国规模以上工业企业实现利润总额4825.6亿元,同比下降0.6%,而7月份为同比增长13.5%。1-8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额38330.4亿元,同比增长10%,增速比1-7月份回落1.7个百分点。8月经济数据疲软已是不争的事实。除了工业利润增速骤然变脸外,8月份,中国投资增速创出13年新低、发电量年内首度下滑、工业增加值增速骤降。

  汤森路透/密歇根大学发布的报告显示,美国9月密歇根大学消费者信心终值84.6,略不及预期的84.8,与初值持平,好于8月的82.5,创14个月新高,也是2007年8月以来第二高。消费者情绪更加乐观,显示对经济的信心。

  在零售销售与外贸数据明显增长的带动下,今年第二季度美国GDP增速创十个季度新高,增长率连续两次上修,体现了经济增长强劲反弹的势头。继一季度经济增速创五年新低后,二季度美国经济大反弹。考虑到美联储今年的GDP增长目标是2.0%-2.2%,未来两个季度美国经济增长都应在3%左右,才能达到美联储的预期。所以,接下来的争论焦点就变成,下半年美国经济是否能维持3%左右。

  本周是一月一度的超级周,将公布欧洲央行利率决议一以及美国9月份非农就业报告,市场预计本次非农就业数据在23万人左右,远远好于前值14万人,市场对非农的预期,对美国劳工市场的信心,将继续打击贵金属下行。

  技术面分析

  从盘面上来看,贵金属弱势下跌格局不变,白银击穿3600关口后,进入新的下跌空间,黄金未能收复1220关口,后市堪忧。日线均线呈空头排列,MACD能量柱在零轴下方继续扩展,双线继续下行,搏杀持股线成三线发散,倚天屠龙指标泛绿下行,空势延续,4小时图中,白银在布林带Boll中下轨之间运行,本周是超级周,行情或剧烈波动,关注消息面对行情的影响。

  压力位:3490——3530——3560

  支撑位:3430——3400——3370

  操作建议

  天誉金泰分析师夏鹏宇认为,目前白银下跌趋势不变,下方波段性支撑在3300关口,仍旧有下跌空间,小时图中,搏杀持股线成三线发散,倚天屠龙指标泛绿下行,空势依旧,今日可以尝试在3490附近做空,第一目标位3440,第二目标位3410。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。