我已授权

注册

陈志文:黄金白银蓄势震荡 等待变盘上下颠簸

2014-12-03 14:23:25 和讯网 

  和讯特约

  黄金价格周二延续震荡下行格局,收出一根阴线,但在可控范围之内,没有出现像周一上涨时候哪有的激烈程度,最低1191.7美元之后维持在1191-1204区间内震荡整理,一时失去了方向,特别是当周一大阳线出现之后,市场多头信心正在增加,并且维持一种想要突破的感觉,这是当前每一次下跌之后都显得艰难的关键所在,而市场在周一上行之后留下了大量的多空盈利点又再次将短期内快速上涨形成的持续性打乱了,造成行情不得不寻求修正,从1221美元调整到1191美元其实就是最好的写照,由于本周五非农数据将会公布,市场目前的震荡会不会一直延续,还是说在周五之前就打破,将关系到整体的发展节奏,其实当周一价格能够重新维持多头的时候,很多事情已经开始变得明朗了。

  日线上看黄金价格冲击到1221美元之后受阻下跌,周二收出一根阴线,结合过去价格快速下跌至1142美元时已经完成了初期目标位置,当价格触及到1208美元的时候展开的下跌中期线是没有压制力度的,在这种情况下行情想要跌破新低或不能够破位都是合理的,而后续价格处在周线级别上突破1208美元这是未来行情转为多头的重要信号,只是当行情第一次触及到1213及1220美元后面临明显的压力,导致行情出现回撤30美元,由于探底回升过程没有立马再次上攻,行情能够及时的下跌修正的话,这对于未来多头是非常不错的信号,首先将可能形成以1132和1142美元构成的支撑线底部盘整,之后价格维持在一定区间内波动等待方向的选择,不管本周或什么时间价格没有重新突破1220美元或修正1208美元的话,下跌将在三重底部构成的先决条件,所以大方向上黄金其实可以将其作为一种底部区域去看待,当然市场短期内面临一定的回调考验的需要,这是正常的行为,交易的时候就应该是如此,而不是胆怯到总是在哪里等待而不知所措,下方1185及1170美元还没有修正,目前只是完成了一个初期的1197及1193美元附近,其中1193美元是多空分水岭。

  短期内黄金价格触及到1191美元的时候刚好和关键支撑区域1193美元重合,行情稳定后开始反弹到了1200美元,最高1203美元,这个位置是短期内压力区域行情再次回到了1194美元,但没有重新跌破1193美元,围绕在小时线中的中期线上端震荡整理,由于中期线本身存在较大分歧,导致行情反弹没有力度类似于日线本次下跌的走势一样,在这种情况下市场不得不通过目前的震荡整理等待价格回归稳定后再次选择方向,如果能够重新跌破1191美元将走向1170美元,如果能够短线突破1204美元行情可能将转为多头上攻到1215美元附近,第一次比较难创出新高,但这是一个有力的信号,更加坚定了为未来价格修正各主要节点之后能够再次发力上攻,4小时目前价格还处在中期线上方,但没有章法和方向,行情成功跌破1203美元之后构成了一个震荡整理格局,预计行情将震荡反弹后继续调整,为非农做好上下颠簸的基础。

  白银周二价格回到了3170点附近后稳定反弹到了3258点,之后一直维持在区间内震荡整理,当价格有效延续的时候并没有打开空间,上方3270点压力依然较为明显,如果价格无法突破前期高点的话,市场将有再次考验3170关键支撑的机会,如果能够成功跌破16.00美元即3170点的话,后续价格有望跌破15.60及3100点,本次白银下方依然有3110及3070点是有效修正点,周三和周四最关键的是看价格到底是先上还先下,不管怎么样都是为了非农最终达到目标而为的,在这种情况下,也没有必要去追单,而是按部就班的去进行操作,整体上建议高空为主。镍目前整体偏多,建议逢低做多为主,铝和铜维持震荡观望。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:易云浩 HF016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。