我已授权

注册

陈志文:黄金白银反弹未完 蓄势整理后缓慢上涨

2015-04-07 11:25:59 和讯网 

  和讯特约

  黄金价格周一受到非农数据利好影响,最高冲击到了1223美元,但是持续力不够行情再次回到了1210美元,其实坚持真的是一件痛苦的事情,当你准备采取对策的时候,在不确定的时候就将给你致命一击,好在生活并不是这样的,当机会再次来临的时候也许由于上一次的伤口还没有愈合,再次启程再也不敢了,从而错过很多机会,我们依然要维持一种理性的方式看待市场,首先没有人知道明天会发生什么,也不知道下一刻应该怎么去发生,不要被一种所谓的预测迷幻了眼睛,因为你看到的是一种海市蜃楼的虚幻而已,每一次这样或那样的操作,最后在预测中迷失了自我,这也是我们交易的时候一定要客观一些,应该和市场同步,只要存在即是合理,有信号就行动。

  最近我们看到一些大宗商品价格都从低位出现了超跌反弹,行情走势还是非常不错的,美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,在连续23周充当铜(期货和期权)的净空头后,对冲基金作为一个整体终于在3月初翻多。美国原油周一(4月6日)收涨3.00美元,大涨6.11%,报52.14美元/桶,创两个月最大涨幅。不仅是铜目前出现了一些供不应求的情况,其实铝及镍等都处在一个恢复周期之中,虽然现在还看不到一个真正见底的信号出现,但是股市持续的上涨除了资金面宽松以外,另外一个就是对于未来经济复苏带来的信心,比如欧元区经济,当全球从美国转到欧洲,下一个就是发展中国家了,长期低通胀的经济增长的概率非常低,第一次货币刺激到第二次刺激,中间除了天坑之外,之后就是增量了,手中的货币越来越多,资产价格上涨是迟早的事情,现在是投资大宗商品非常好的战略时期,如果我们将其看成是一个长期过程的话,那么原油及黄金白银未来的上涨也是可期的,当然现阶段我们还只能看到1300美元附近,之后怎么走还需要价格达到之后的力度决定.

  美联储周一公布的数据显示,美国3月就业状况指数(LMCI)自2012年初来首次转为负值,且前值下修,与3月异常疲软的非农数据遥相呼应,表明美国就业市场暂时陷入近三年最低迷的状况。因为一季度就业市场本身存在很多的不确定性因素,天气还有罢工等都是重要的推动力,其次就是低通胀和强势美元也造成了去库存速度非常缓慢,企业持续增加就业人口的动力不是很足,这还需要一段时间才能看出效果,也就是说低迷的就业市场为减缓加息提供了基础,并且为贵金属反弹带来了机会和空间,结合目前美元指数阶段性下跌未完成,后续中期继续看涨黄金白银的反弹,持续逢低做多是首选策略。

行情图
行情图

  黄金价格周一冲击1223美元失败后跌至1210美元,暂时稳定,收出一根冲高回落阴线和上周四的大幅度上涨形成了多头信号,但是行情上涨过于急速,存在一些短期回调的需要,不过放在日线级别中这是一种蓄势震荡的格局,后续一旦稳定还会再次上涨,关于高开突破缺口带来的修补问题,首先这不是一个普通缺口,这是一个突破1208美元整理平台的缺口过程,行情不应该短期内修补这个缺口,一旦被修复的话,就意味着反弹到1223美元就结束了,当然行情跌到1210美元将原来的多头持续给破坏掉了,造成行情向上无法形成有效的格局,市场不得不面临一个震荡走势,下方支撑1208上方压力1216美元,今天看震荡等待美联储公布会议纪要,建议区间内高抛低吸操作,中线继续看多。

行情图
行情图

  白银价格周一最高达到了3417点,市场处在3360附近的稳定到后续的拉升都是非常有利的多头,行情现在又一次跌破了3360点后走向了3317点,行情处在3300附近有强烈的支撑,结合市场打破了原来的平衡,行情预计将维持在3300-3370区间内发展,可以逢低做多为主,高抛低吸第一次有效。美元白银价格压力点处在17.00美元,这个维持触及受阻面临下跌,但是支撑处在16.75附近,行情不会持续下跌,目前短期缠绕下跌接近尾声,后续价格有望冲击回到17.10及3400点,短期蓄势震荡后续继续看多。镍及铜还有原油再次提醒大家,依然等待回落后逢低做多为主,特别是原油走势相当稳定,我们不仅从近期最低位置让大家做多,显然依然在坚持,镍也是如此,希望大家有所收获。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。