我已授权

注册

凯福德周评:黑色星期五黄金跳水,本周数据风暴再度来袭

2015-11-30 13:39:33 和讯 

  行情导航』

凯福德周评:黑色星期五黄金跳水,本周数据风暴再度来袭

  『变动原因』

  第一:欧洲央行加大QE刺激的预期以及美国11月经济数据继续改善,加大了美联储12月加息的可能性;

  第二:感恩节假期行情,美国投资者缺席,技术性破位。

  『黄金价格波动分析』
时间价格分析
周一周一(11月23日)早盘期间,国际金价延续了周五晚间跌势,加之土耳其-俄罗斯军事冲突风险减小,黄金破位小时图中的短期上涨趋势线,价格随后快速下行,在近期1067附近获得支撑;晚间受到美国11月Markit制造业PMI不佳影响,金价稍有反弹,但最终后继无力,跌回1067一线。
周二周二(11月24日)国际金价整体持续小幅上涨,晚间测试1081后震荡回落。日内主要受到英国央行行长卡尼关于通胀问题的证词,以及欧洲央行可能对各国央行超额存款进行处罚的消息影响,美元指数大幅上涨,黄金承压回调。
周三周三(11月25日)国际金价延续前一个交易日回落格局;亚市盘稍有反弹但未能突破前日高点,欧洲时段受到欧洲央行进一步扩大货币刺激政策预期的影响,欧元暴跌美元指数再度上涨至100大关,金价一路下滑至1073一线,后受到60均线支撑;晚间,美国经济数据公布,利空黄金,价格再度下跌测试1067支撑,随后返回1070附近震荡。
周四周四(11月26日)国际金价低幅震荡于1072美元上下,受到美国感恩节假期因素影响,投资者偏向谨慎,观望网情绪较重,市场交投清淡。
周五周五(11月27日)国际金价开盘后快速小幅下挫,但随后企稳于1066之上,亚欧盘时段价格略有反弹,但晚间跌破1063低点后触发止损盘,价格快速下跌,由于美国仍处于假期中,市场反弹无力,最终收于1058美元/盎司。
『影响贵金属价格的主要事件和数据分析』

  第一:欧洲央行加大QE刺激的预期以及美国11月经济数据继续改善,加大了美联储12月加息的可能性;

  美国劳工部11月25日公布的数据显示,11月21日当周初请失业金人数为26万,市场预期27万,前值则为27.2;公布结果好于市场预期,对金价构成压力。同时公布的初请失业金四周均值则保持27.1万不变。

  美国10月份耐用品订单数增加3%,远高于市场预期的1.7&和前值-0.8%;扣除运输业耐用品后为增长0.5%,预期值0.3%,而前值则为-0.1%。

  美国10月个人收入月率为增长0.4%,符合预期,高于前值的0.2%的水平。

  美国11月密歇根大学消费者信心指数初值有所降低,为91.3,不及市场预期的93和前值93.1 。

  第二:感恩节假期行情,美国投资者缺席,技术性破位。

  上周五(11月27日),由于美国假期的影响,市场交投清淡,但亚欧盘时段黄金不断测试近期低点,技术性支撑位摇摇欲坠。除此外,欧洲央行关于扩大货币刺激政策的可能性加大,市场普遍预期联储将在12月加息,美元兑只要货币大幅升值,逼近10年来高点。

  北京时间21点后,黄金跌破1163这一近6年来的低位,触发了下方大量止损盘,金价暴跌近15美元,最低至1052.62美元/盎司;之后虽有短暂反弹,但由于市场参与者寥寥,金价无力反攻,收盘于1058美元附近。

  金价在11月份连续3次创出近6年来低点,空头市场氛围浓厚,若12月联储加息得到确证,则金价新一轮暴跌可期。

  『黄金基金持仓情况』
凯福德周评:黑色星期五黄金跳水,本周数据风暴再度来袭

  截止11月29日黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量约为654.80吨,较上一交易日持平。

  『机构观点和市场调查』

  在接受包括实物金交易员、投资银行、期货交易员、货币管理者和技术分析师等21位市场人士中,其中人78(52.3%)人看跌,55(36.9%)人看涨,16(10.8%)人中立。
凯福德周评:黑色星期五黄金跳水,本周数据风暴再度来袭

  『技术面分析』

  周线图上:

  黄金继续收中阴K线,自10月中旬来6连阴,并创下近6年来新低,价格已近1050一带,下方并无明显支撑,价格有较大概率进一步下滑。指标方面,KDJ指标进入超卖区,MACD阴柱则进一步加长空头氛围仍较为明显。均线系统中,则价格距离60线乖离偏大,有较强反弹需求;布林带中,价格触及下轨加大反弹概率。

  上周在假期行情市场末段金价破新低,则本周有反弹震荡倾向,操作上随应当继续看空空,但目标应适当调整,同时严格止损,等待周末数据行情到来。

凯福德周评:黑色星期五黄金跳水,本周数据风暴再度来袭

  日图上:

  日线图中,上周五黄金在晚间打破三角形整理区间,并创下近期新低, 收出大阴K线,显示空头仍占据市场主导。目前布林带中轨大角度向下运行,但下轨抬头,K线接近触及;KDJ指标自超卖区抬头后未越过50即再度死叉向下,MACD指标则快慢线相融合,能量柱不显,反映价格有一定震荡倾向。均线系统中,价格仍保持空头排列,但有一定的修复需求。本周市场将迎来较多重要经济数据公布,周内或偏向于震荡,需特别重视。

凯福德周评:黑色星期五黄金跳水,本周数据风暴再度来袭

  『操作策略』

  周初(周一):周一金价将继续反弹,若受阻于1065,则逢高做空,若向上突破,则暂时观望

  周中(周二——周四):周中价格若在1064~1044之间震荡,则以高位做空为主,注意期间欧洲央行利率决议可能带来的大幅波动;

  周末(周五):周五价格将主要受美国非农数据影响,日内观望为宜,晚间则等待结果公布,方向明确后入场。

  『本周交易提示』

凯福德周评:黑色星期五黄金跳水,本周数据风暴再度来袭

(责任编辑: HN666)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。