注册

金价料迎来新一轮上涨 黄金概念有望“乘风而上”

2016-08-02 10:23:57 中国证券网 

  昨日,A股市场题材概念大面积下跌,避险情绪明显升温。而这恰好成为黄金珠宝概念崛起的契机,昨日早盘强势、午后震荡回落,最终上涨0.25%,成为唯一收红的概念板块。

  在经历前两周的回调之后,近期黄金市场再度回归涨势。COMEX黄金上周累计上涨1.31%,收于1349.70美元/盎司,已接近前期高点1377.50美元/盎司。另外,美元指数近期持续走弱,也刺激着市场对黄金的看多热情。

  东方证券认为,今年上半年金价大涨25%,长期来看,五年内金价翻番值得期待。中短期来看,2016年上半年全球主要经济体货币发行总额同比增长超过5%,通胀绝对值上升,金价正处于新一轮上涨的初始阶段。全球局势存在诸多不确定因素,低利率政策仍将持续,多国国债收益率下跌,黄金价格下行可能性较低。

  申万宏源(000166,股吧)表示,基金二季度大举加仓黄金股,将利于黄金股股价的进一步上行。据统计,基金二季度增持紫金矿业(601899,股吧)、中金黄金(600489,股吧)、湖南黄金(002155,股吧)、山东黄金(600547,股吧)、奥特佳、洛阳钼业(603993,股吧)、赤峰黄金(600988,股吧)和新湖中宝(600208,股吧)等8只个股均在1000万股以上。

  事实上,基金大幅度加仓黄金类龙头股,与其良好的业绩不无关系。在上述8家公司中,有4家公司已披露中期业绩预告,其中湖南黄金、奥特佳业绩超预期,预计净利润同比增幅分别为:200.00%和112.14%。另外,西部黄金(601069,股吧)今年中期净利润也预计翻倍。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。