注册

李生论金:黄金1322如期反弹 5日均线成关键压力

2016-09-13 10:40:11 和讯网 
  总有很多东西无法挽留,比如走远的时光、比如没有做上的多单、以及漏了的空单。总习惯为错过找点什么,却很少为执行坚持多一些。

  周一,无论是亚盘反弹后1330压力点的空单,或者1321美盘反抽的多单,行总是在预期当中的波动,敢于信任并且执行的只是一少部分,怀疑是人的本性更是天性,当你还没有信任的资本之前,唯一需要做的就是无条件的信任。

  加息火焰灭而不熄,多空博弈开战

  9月,一直被认为是美联储加息的高概率时期,周一的金价在反复的过山车当中,也体现了多空双方对于加息概率的不同意见,之前糟糕的消息将加息的希望浇灭,而鹰派和鸽派之间的博弈一直未消停,导致日线大级别出现了一个过山车式的波动,自1320上升到1350上方,再从高点回到了起涨点的位置。

  2016年最后一季度,依旧充满着对于加息的恐惧和担忧,这一直是悬在所有人头上的利剑,不管你对未来加息如何看待,哪怕这种预期在不断的降温,一次次的失信于民,这已经让不少人开始怀疑人性了,那又能如何?这本就是一个互相信任又互相伤害的博弈而已,加息的高潮还会被掀起,但不会给黄金市场带来灾难性的影响。

  亚盘下跌欧盘破底,美盘前反弹是诱多

  这一条,各位应该不陌生吧,上周五的行情就是这样走的,持续性的下跌之后,反弹1338最终还是夭折下行,破位了1330的支撑区域,这就是诱多以及博加速的行情,一次次的被市场所验证着。

  然而,周一的走势难道不是这样的吗?早盘下探之后反弹一直在1330受压,直到午后还没有向上突破早盘起跌点1330,这个时候肯定要博一次空单,如果不跌美盘回落而调仓,1329/30昨天我们的空就是这样判断的,到了美盘前金价破位了亚盘的低点位置,让我更加确信晚上还有一跌,最终到了1321/22的止盈点。

  为何周一明确指出1322会迎来反弹?

  或许,有人说蒙的,有人说猜的,那为何你总是押不对?而我却做对了空,看到了多?1322/21的位置在4小时非常明显,是前期起涨点的位置,从哪里涨回到哪,而首次触及金价就会形成反弹,有人认为1320的反弹是消息,有人认为是偶然,可在亚盘能知道这里反弹,难道数据提前被我知道?人们总是给自己错失的东西找一个看似无懈可击的借口。

  1316上方依旧震荡,未进入极弱模式

  今天,金价在凌晨持续性的反弹之后,靠近在1330的位置,这也是昨天起跌的附近,同时日线级别5、10日均线勾头向下,5日均线压制在1332/33的区域,亚盘的上升空间依旧有限,主要还是看欧盘的强弱来定。

  

李生论金:黄金1322如期反弹,5日均线成关键压力!

  如若,亚盘的反弹突破之后,欧盘走强或者高位的横盘,美盘想去做空,切记要等向上冲一次,这样释放一下多头的能量再去执行,就好比周一做多一样,只有美盘二次的下跌释放了空头的能量,才能延续继续的必要性。日内在1332/33的位置可以博一次空,主要还是在1316/1336的区域之内震荡为主。

  金银油安排:

  1:黄金亚盘先在1332/33的位置短空一次,止损放在1336即可,主要看下午2-4点这个时间段能否下跌,下方触及1316/17再去多,止损放在1312即可。

  2:白银还是以不断建仓多为主,靠近18.8-18.50的范围之内,控制好仓位,分批建仓即可。

  原油探底不意外,距离产生未必是美

  周一,油价在亚欧盘主要延续了一次下跌,压力在45.20-45.30的位置,只是下跌到位的空间与我预期判断的有一定的距离,产生着未必是美的行情,预期是跌至45.40附近再去做多,结果只到了44.70的位置就暴力拉升,只做了一次45.30的空单在44.70走人,错过了一次反弹的机会。

  那么,今天的思路还是个震荡,只是盯好了,亚欧盘若是持续的阴跌,美盘反抽就空一次,而在美盘之前的回落,就可以博一次多单,下方支撑在45.20-45.30的位置,而压力在46.70一线,基本上先定在这个框架之内来博弈就行了。

  原油策略:

  1:油价亚欧盘持续回落45.20-45.30多,止损44.70即可,目标46-46.50一线。首次触及46.6-46.7再去短线博空,损在47.20即可,目标0.6-0.8美金。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。