注册

老谢炼金:鸽声重现逆转黄金颓势 九月加息或难以成行

2016-09-13 10:43:25 和讯网 

  和讯特约

  距美国大选仅剩一步之遥,而最热门的候选人之一希拉里的健康问题却愈发扑朔迷离。希拉里在9•11纪念仪式上等候她的车队时,“在路边绊倒,似乎昏了过去”。稍后其医生称周五确诊希拉里患有肺炎。然而,希拉里实际上罹患帕金森氏症的消息却在网络甚嚣尘上。真的有时候印证了那句话,无论你是美国总统还是平民老百姓(603883,股吧),终究逃不过那四张床。所以我们投资途中遇到一些坎坷又算得了什么了,笔者也是常说,拿你拿得起的去博,把拿不起的那份好好珍藏,人生的意义在于懂得什么该放,什么又该收,当然这是种大境界,恐怕需要一生的时间去参悟。

  当前的节骨眼上,总统候选人出现身体状况最着急的恐怕就是所属党派了,据消息称民主党日内召开紧急会议,以讨论更改人选的情况。之前在讨论美联储加息问题的时候老谢曾经提到,因为考虑到大选的时间节点,9月加息的可能性不会太大。放在当下出现更多的意外会继续扩大这种担忧,所以基本上可以说是9月加息无望了。事实上,9月将变成一个极其关键的时间节点。9月26日、10月9日、10月19日将分别举行总统竞选人辩论。如果希拉里在9月内宣布退选,这意味着民主党在最后大选以前还有充足的时间周旋,以新的候选人完全替代还是有可能的。根据民主党的相关章程,民主党全国委员会(DNC)有权“填补总统和副总统候选人的空缺”。最有可能的替代者将是希拉里现副手蒂姆·凯恩,美国现任副总统乔·拜登,或是退选之前党内支持者仅次于希拉里的伯尼·桑德斯。美国现任副总统乔·拜登或将成为首选。总之,最好的结果还是希望希拉里能够在下周健康回归,这样我们也不需要知道这个问题的答案了,真的只要是人都逃不过伤病。

  另外,就在美联储即将进入9月货币政策会议缄默期的前一天,被视为鸽派人物的亚特兰大联储主席Dennis Lockhart发表了鹰派讲话,称条件允许对加息进行认真讨论。受这一消息影响,现货黄金在美盘一度试探1322-1320一线的支撑。不过,对于美联储是否会在9月采取行动,Dennis Lockhart拒绝作出明确的评论,只是在会后的答记者问环节说:“没有在某次特定会议上加息的迫切需求。不排除长期中性利率可能低于美联储目前预期的水平。”

  其实我们可以看得出来,在议息会议的静默期到来之前多位美联储官员总让人觉得有些按耐不住,北京时间9月13日凌晨01:15,美联储理事Lael Brainard将在芝加哥就美国经济发表讲话。她是美联储9月21日会议之前发表公开演讲的最后一位联储官员。

  布雷纳德在讲话中对加息的问题保持了其一贯的鸽派论调,同时也表露出了一些乐观的情绪。她表示,在移除宽松举措的问题上继续保持谨慎,更为担心通胀达不到目标,很可能将持续较低的中性利率,预先收紧政策的紧迫性有所降低。政策应该偏向于防止出现经济下行的情况,若政策导致就业市场进一步增长中断将很不明智。不过,布雷纳德也表示,美国正不断朝向充分就业前行,在一些层面上经济进展令人高兴,有迹象表明美联储通胀目标方面取得一定进展,油价和美元汇率稳定应能拉动通胀。布雷纳德还称,日本面临很大挑战,欧洲增长缓慢,国外需求疲软使得美国前景承压。布雷纳德的讲话本就是临时安排,也被市场看做是9月是否加息的风向标,既然其言论偏鸽,老谢炼金认为恐怕9月加息难以成行,而这也是比较符合本人之前预期的。

  金价日线收取四连阴,空头氛围依然浓厚。昨日金价亚欧盘多次向上试探1330附近未果后,盘中基本维持弱势震荡,各个周期均处于下行通道中,行情小有反弹也马上能快速下跌,令多头无可奈何。美盘时段布雷纳德讲话前最低试探1320关口。但正如老谢炼金前文中所说,1320要么不破,破了的话下方空间即将打开,而心理关口的支撑再次得到验证,技术面结合消息面布雷纳德的鸽派言论,行情自1320附近开始反弹近十个点,上方触及1330附近,但仍未能突破,收盘于1327附近,日线收取带下影线阴线。短期来看,仍需关注1330附近的阻力情况,如日内能突破并站稳的话,上方空间或将进一步打开。在昨晚美联储放飞鸽声后,日内预计将获得一定的反弹动能,但行情自1350上方回落以来空头迅猛,反弹之路也必然阻碍重重,后市行情走势可关注笔者公众號老谢炼金获得最新走势。而下方短期需要关注的就是昨天低点1320附近的支撑力度,该点位不破则已,一破的话,下方空间必然能快速打开,也可以说是目前我们的短期多空分水岭。日内操作上,在跌破1320之前,可仍维持回踩进多为主,关注上方阻力关口1335、1340的受阻情况,如能逐一突破的话,回调走势或将告一段落。目前市场已经进入美联储议息前的静默期,本月重头戏仍是下个星期的议息会议,但目前需要关注英国利率决议及议息会议前的相关数据表现,或对行情走势带来短线影响。

  现货黄金部分做单点位:

  1、下方回踩1325-1322一线做多,止损1318,目标上看1330-1333-1335一线;

  2、上方关注1330附近阻力,如突破可待1335-1337一线做空,止损1340,目标下看1328-1326一线;

  3、如跌破1317反弹1323-1325一线做空,止损1328,目标下看1313-1310-1307一线;

  4、上方如突破1340待回踩1337-1335一线做多,止损1332,目标上看1343-1345-1348一线。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。