注册

美联储加息依旧“只打雷不下雨” 金价三连阳至一周半高位

2016-09-22 08:40:59 环球外汇网 

  周三(9月21日),纽市盘中,美联储(Fed)意料之内维稳未加息,非美飙升美元承压,美指震荡走低逾60点,最低至95.42。美元走低拉升黄金价格,现货黄金录得三连阳同时,飙升至一周半高位1336.82美元/盎司。

(美元指数小时图 来源:环球外汇)
(美元指数小时图 来源:环球外汇)
(现货黄金小时图 来源:环球外汇)
(现货黄金小时图 来源:环球外汇)

  FED如期按兵不动

  北京时间周四(9月22日)凌晨02:00,美联储公布了9月FOMC声明。

  美联储在9月会议上维持联邦基金利率0.25%~0.5%不变,符合预期。

  此次市场普遍预期美联储将按兵不动,但对今年年内加息的预期强烈。本次会议的特别之处在于,在9月和12月两次议息会议之间,美国将选出其历史上的第44位总统:特朗普希拉里。本次会议中除了经济因素外,政治因素或也将占相当比重。

  美联储在2008年底将利率降至近0水平,此后维持了大约7年的超低利率。去年12月,美联储上调联邦基金利率25个基点,官员们表示今年将继续加息,预计会有四次加息。然而年初金融市场出现大幅震荡、海外经济形势不稳、美国劳动力市场报告一度变糟、英国退欧等因素,令美联储今年一直未加息。8月,耶伦参加Jackson Hole央行大会时表示,最近数月形势令加息可能性增加。

  耶伦:年内加息理由加强

  美联储主席耶伦召开新闻发布会表示,经济增长看似已经加快,美联储认为升息的理据已经增强,决定等待向委员会目标取得进展的进一步证明。

  目前通胀预期仍牢牢受控,美联储下定决心达到2%通胀目标。

  耶伦指出,家庭支出继续是经济成长的主要源动力,美联储预计未来几年经济以温和步幅扩张,多数就业市场闲置指标显示今年变动不大,美联储继续预计就业市场将随着时间增强。整体而言,美联储主席耶伦在货币政策立场上倾向于“谨慎”,重申将选择等待更多显示经济好转的证据,委员会同意经济前景风险大体平衡。

  不过耶伦同时表示,如果没有新的风险出现,预计今年将加息一次,因多数人认为近期加息理由增强。
(FedWatch 来源:芝商所)
(FedWatch 来源:芝商所)
芝商所预计12月美联储维稳的概率只有四成。

  太平洋(601099,股吧)投资管理公司(Pimco)集团投资总监伊凡申(Dan Ivascyn)周三(9月21日)表示,美联储(FED)今年有可能根本不会升息,即便市场押注其将在今年12月上调利率。

  美银美林(Bank of America Merrill Lync)全球经济研究联席主管Ethan Harris表示,美联储为12月加息埋下伏笔,但眼下大选的风险显得相当大,甚至可能成为决定美联储行动的关键因素。

  环球外汇行情中心显示,北京时间08:32,现货黄金报1315.38美元/盎司。

  编辑:赵昊

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。