注册

美联储年内加息可能性几近消退?何解?

2016-09-22 11:08:00 中金网 

  中金网09月22日讯,美联储利率决议会议结果公布,声明表示美联储维持利率在0.25%-0.5%不变,符合市场预期。

  但美联储主席耶伦其实是希望市场能够相信她的内心是想加息的,奈何就业数据和通胀指数并不允许她现在这样做。

美联储年内加息可能性几近消退?何解?

  耶伦在会后的新闻发布会上主要发表了以下4点内容:

  1. 就业增速稳定,家庭开支增长强劲,预计经济只能保证渐进式加息。

  2. 未来几年经济将以温和的步伐增长,加息理由有所增强。

  3. 本周不加息是因为就业市场闲置及通胀增速低迷,但这并不意味着美联储对经济缺乏信心。

  4. 如若劳动力市场没有新的风险出现,年内将有一次加息,具体事项将在11月的会议上讨论。

  事实上,在参考这些经济数据以为加息找支撑证据时,最重要的一点就是要考虑官员所采取的措施能否实现充分就业和稳定物价。

  据美联储预测,2018年失业率将降至4.4%,届时通胀率也将达到2%的预期目标。联邦公开市场委员会(FOMC)认为在当前经济温和发展的背景下,过早收紧货币政策将扼杀经济增速。
该委员会利用个人消费支出来追踪货币膨胀程度,数据显示美国8月货币通胀为0.8%,扣除能源和食品后为1.6%。在接下来5年的时间里,消费者价格将平均每年上涨1.2%。

  该委员会利用个人消费支出来追踪货币膨胀程度,数据显示美国8月货币通胀为0.8%,扣除能源和食品后为1.6%。在接下来5年的时间里,消费者价格将平均每年上涨1.2%。

  Seaport Global公司的迪加罗马(Thomas di Galoma)表示:“美联储是在等通胀回暖,我本就不认为他们今年会有任何行动,现在也似乎更加确定了,因为没有任何加息的理由了。”

  其实耶伦也并不好受,她也知道现在市场的加息预期在增加,毕竟已经有3位美联储高官明确表示要加息,特朗普也公开指责她人为地将利率压得太低。
美联储年内加息可能性几近消退?何解?

  会后,安本资产管理公司表示,本来就未曾期待美联储会在这次会上加息,因为昨天的会议主要是为了12月及后续的加息事宜进行商定。而点阵图又显示12月加息似乎板上钉钉,一旦这一预期被市场广泛接受将引起大量的抛售,这反过来或将导致美联储12月加息的计划泡汤。

  新债王冈拉克也表示美联储简直让人太无语了,12月加息的存在这太多变数,谁都不知道这三个月间会发生什么事情,当前我们应放眼全球,多注意各央行改变政策的可能性。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。