注册

耶伦给出不加息理由:通胀增速低迷

2016-09-22 14:02:06 黄金头条 

  在宣布维持利率不变之后,美联储主席耶伦在新闻发布会上表示,本周不加息是因为考虑到就业市场闲置以及通胀增速低迷。

  耶伦称,美联储判断加息的理由有所增强,经济增长乎有所升温,未来几年经济将温和扩张。虽然家庭支出受到稳健收入成长的支撑,但商业投资仍然疲软。FOMC政策应当帮助经济靠近目标。

  劳动力松弛指标变化不大,劳动力市场仍然有进一步改善的空间。失业指标表明有更多的人找工作,更多人找工作是好现象。就业增速高于吸收新劳动力所需的速度。

  PCE通胀率仍然低于2%的通胀目标,不能将通胀预期的稳定视作理所当然,美联储致力于全力实现2%的通胀目标。

  耶伦强调,决定不加息并不代表对经济缺乏信心,选择等待更多显示经济好转的证据,在货币政策上倾向于“谨慎”,政策并没有预设路径。耶伦重申,有理由未来循序渐进加息,当前的中性利率以历史标准衡量相当低。而看起来美联储落后于形势的风险微乎其微,大体上对美国经济表现感到高兴。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。