注册

持续攀升的美元 恐让美联储12月加息政策再遭搁浅

2016-10-31 13:23:00 中金网 

  中金网10月31日讯,近日,国际投行高盛在给客户的报告中说,如果美元进一步升值有可能削弱美国经济,并导致美联储12月再次暂缓加息

虽然高盛依然预计美联储会在12月上调利率,但是它如今已加大了对墨西哥比索、马来西亚令吉和印度卢比等可从大宗商品上涨和“相当程度全球增长”中获益的货币的看涨力度。

  虽然高盛依然预计美联储会在12月上调利率,但是它如今已加大了对墨西哥比索、马来西亚令吉和印度卢比等可从大宗商品上涨和“相当程度全球增长”中获益的货币的看涨力度。

  鉴于其对金融环境产生的影响,美联储已经表达了对美元强势的担忧,高盛说。紧张的金融环境正是美联储推迟首次加息的原因之一,我们认为,如果美元重新升至1月份的水平,相同的担忧便又会出现。

  衡量美国货币、债券、股票市场所受总体金融压力水平的彭博美国金融状况指数7月末以来一直是负值,周一报-0.39。数值为负表明金融环境紧张。

  与此同时,花旗策略师Jabaz Mathai和Steve Kang也在报告中表达了类似的担忧,其认为原油价格从第一季度以来的反弹,将推动美国通胀率从今年9月份1.5%的水平上升,2017年一季度料达到2.7%,因CPI中的汽车燃料这个波动最大的构成部分经常主导整体CPI的走向。

  但是,该行强调美联储和市场似乎不会对此太过关心。事实上,在2009年,当时CPI年度同比从11月份的1.8%上升到12月份的2.7%,而随后联邦公开市场委员会讨论了“低迷的通胀趋势”。

  另外花旗认为,基数效应可能会融入市场预期,美联储越来越担忧通胀预期的稳固现象。

  据悉,美联储主席耶伦曾在10月14日提到对美联储针对已实现通胀的反应函数进行潜在修改,尤其是已实现通胀在长期预期形成方面所扮演的角色。花旗补充道,鉴于已实现通胀持续低于2%的目标,这意味着FOMC会更趋鸽派。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。