注册

美元指数持稳全球股市上扬 金价小幅收跌

2016-12-14 06:56:27 汇通网 

  美国COMEX 2月黄金期货电子盘价格周二(12月13日)收盘下跌5.30美元,跌幅0.45%,报1160.40美元/盎司;美联储将于周三开始举行为期两天的政策会议,削弱黄金的吸引力,因市场预期,联储将会进行近10年来第二次加息,并会透露一些对明年经济前景的想法。

  目前市场预计,联储周三加息25个基点的机率接近100%。总体而言,升息将会削弱对黄金等无息资产的需求,但会提振美元。

(上图为美国COMEX 2月黄金期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  (上图为美国COMEX 2月黄金期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  与此同时,美国COMEX 3月白银期货电子盘价格收盘跌至16.97美元/盎司。

(上图为美国COMEX 3月白银期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  (上图为美国COMEX 3月白银期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  分析师表示,本周联邦公开市场委员会(FOMC)的政策声明可能重申,经济前景面临的风险“平衡”,暗示再下次升息可能在一段时候之后,不会马上进行。在跌穿1170美元技术区域后,市场焦点转向心理支撑位1150美元,目前该水准看似十分脆弱,尤其是在上市交易基金继续结清头寸的情况下。

  美联储按计划将在周三发布政策声明。投资者将从中寻找,联储将如何应对候任总统特朗普的扩张性财政政策可能引发的通胀的线索,以及联储对未来经济成长的预期。

  全球股市上扬,美元指数持稳,美国10年期公债收益率徘徊在两年高位附近。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量周一再度减少,反应金市人气低落。

  现货金下滑0.6%,报每盎司1155.65美元,接近周一触及的10个月低位1151.34美元。现货银跌1.3%,报每盎司16.85美元。

  现货铂金转升,上扬0.3%,报每盎司933.80美元。现货金攀升0.9%,报每盎司728.10美元。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。