注册

邱文皓:美联储加息尘埃落定 金银油开启全线暴跌模式

2016-12-15 09:24:10 和讯网 

   隔日市场焦点全部放在了美联储凌晨三点的利率决议上,而美联储也没有任何悬念的宣布加息,金银油全线暴跌,美元更是拉升突破至102.36;黄金方面金价周三转跌并触及逾10个月最低水平,隔日跌幅近16美金,最低触及1139.23,报收1142.96,美联储将利率上调25个基点,暗示明年将加快升息步伐;原油方面隔日EIA数据意外利多,油价短线拉升至52.8附近,尾段因美联储公布加息决定后美元上涨,且美国最大的原油储存中心原油库存跳升,重燃对供应过剩的担忧,油价大幅下挫,下方直逼50关口。

  

  有预兆的行情却被时间剥夺,盈利的单子却被贪婪给吞噬,昨晚可谓是百般不顺,过去就让他过去,调整状态继续迎接新的一天;隔夜因美联储加息贵金属及大宗商品都迎来大跌,如果说黄金白银的下跌理所当然,那么原油的下跌以及跌幅着实有点无厘头,市场习惯去用供需这一致命痛点来解释所有的涨跌,但是除了这种解释我们其实也找不到更好的理由,所以就欣然接受,我们不去纠结原因,我们需要关心的是接下来的走势,接下来的操作,行情本身就无法精准预判,看懂了趋势却难把握波段,看准了趋势却又难把握转折点,这就是矛与盾。

  

  北京时间周四凌晨,美联储决定将联邦基金利率的目标区间上调25个基点,并采取了略显“鹰派”的立场,称其预计该行在2017年中紧缩货币政策的次数将多于三个月以前作出的预期。据美联储公布的“点阵图”预期显示,该行高官目前的预期中值是明年将加息三次,相比之下9月份的预期为加息两次。但是在笔者邱文皓看来前景预期中的乐观情绪有所增强,从点阵图预期来看,明年的升息次数比之前的预期多一次,仍预计未来两年升息五次,每次25个基点,但现在预计,2017年升息三次,2018年两次,之前的预估是明年两次,后年三次,因看到美联储在预期未来将出台的部分财政刺激的影响方面已更加具有前瞻性。

  

  黄金(加息暂告一段落静待市场消化)

  

  该来的总会来,躲不掉也逃不开,美联储加息一直成为最近压制金价最大的阻碍,而加息确定后对黄金来讲未免不是一件好事,乌云散去必有晴天,当然现在谈论反弹为时尚早,至少目前市场仍需要去消化加息这一决议;日线隔日录得实体阴线下方轻松刷新新低,而1150心理支撑关口破位后下方短期依然有足够的下跌空间,日线空头趋势已经维持了很长一段时间,在没有明显的反弹拉升之前这一趋势也将不会改变;四小时因美联储加息影响金价直线下跌,盘初延续隔日跌势继续下挫,下方首要关注1130支撑,操作上邱文皓建议高空为主。

  

  思路:黄金1143做空,止损4,目标1132-1130。

  

  原油(夭折55多头覆水难收)

  

  原油再次受挫下方失守51关口,一系列的减产协议举措达成后,市场似乎对此并不买账,接二连三的下跌后油价不断回吐涨幅,而下方更有继续跌破50的意思,如此一来我们不得不承认此次回调事实;日线下方关键支撑均已跌破,短期下方依然存在下跌空间,而目前的思路个人建议同样以空头对待,但是后期依然看涨;四小时各均线纷纷拐头下扬,下方已经触及布林带下轨线,从目前走势来看油价很有可能回调至50一线,操作上建议高空为主,下方重点关注50支撑。

  ​


  思路:原油反弹51.3空,止损0.4,目标51;下方50.8做,目标51.3。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。