注册

欧债收益率上扬 美联储暗示明年将加快升息

2016-12-16 07:49:21 纸黄金网 

  周四(12月15日)欧元区公债收益率上涨,周三美联储升息,并暗示2017年将加快升息。

  美联储此次升息符合市场普遍预期。但货币政策将加快收紧的前景导致美国公债和美股下跌。

  周四欧洲交易开始后,美债收益率进一步攀升,10年期美债收益率触及逾两年最高,与可比德债收益率差扩至1989年初以来的最阔,Datastream数据显示。

  德国商业银行策略师Rainer Guntermann称,“美联储这次加息更偏鹰派。”

  指标德国10年期公债收益率上升7个基点至0.37%,可比美债收益率上涨11个基点,至2014年9月以来最高的2.64%。回落至2.61%。周三该收益率上涨5个基点。

  美国和德国10年期公债收益率差为224个基点,两年期公债收益率差扩至逾16年来最阔的206个基点。

  摩根大通资产管理固定收益首席投资官Nick Gartside称,“我预计德国和美国公债收益率差将维持在很阔的水平。这是因为欧美央行各自的政策立场,欧洲央行明年将维持宽松,而美联储的声明明显带有鹰派基调。”

  其它欧元区10年期公债收益率大幅上涨,西班牙意大利10年期公债上涨5-6个基点分别至1.45%和1.85%。

  数据显示,美国两年期公债收益率升幅最大,至2009年以来最高,欧元区较短期公债受到欧洲央行采取超宽松货币政策立场的支撑。

  德国两年期公债收益率下跌1个基点,触及负0.78%的纪录低位,与30年期德债收益率差接近逾两年最阔,收益率曲线变陡通常表明投资者预计未来通胀和利率将上升。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。