我已授权

注册

WTO警告全球关税限制潜在威胁 黄金今晚谁主沉浮?

2018-07-05 10:22:46 和讯网 

  昨日,因纽交所休市,市场交投清淡,现货黄金守稳于1255—1260之间。而节后,今日将会有很多被推迟的数据相继出炉,黄金又有一场硬仗要打,此外,WTO一份报告中指出,全球易冲突的升级,也值得市场关注。

  今日,现货黄金开盘报1255.45美元/盎司,目前波动不大,截至发稿,暂报1256.07美元/盎司。

全球应为贸易冲突进一步升级作准备
全球应为贸易冲突进一步升级作准备

  周三(7月4日),据华尔街日报(博客,微博),WTO在一份两年一度的报告中指出,20国集团成员国在前6个月内的贸易限制是此前同期的两倍。WTO表警告称如果主要经济体继续加快对进口实施升级限制措施,有可能对制度本身构成潜在的巨大威胁。

  此前,特朗普相继对中国、欧盟、加拿大墨西哥等等国家加征关税,而这些国家也进行了反制措施,全球贸易形势的恶化如雪球般越滚越大。  荷兰国际银行国际贸易分析负责人Raoul Leering表示,就目前而言,美国总统特朗普的选民支持其贸易立场,意味着他不太可能退缩,尤其是在中期选举前夕。因此全球应为未来几个月贸易冲突进一步升级做好准备。

中方明确表态 静待美方表现
中方明确表态 静待美方表现

  而相对于此前,美国贸易代表在声明中称,中国关税清单包含两个序列,第一批加征关税产品总计340亿美元,征税措施从7月6日开始生效。

  外交部发言人陆慷近日表示:中国商务部新闻发言人已经明确强调,中方已经做好准备,只要美方出台所谓的加征关税清单,中方将综合使用各种必要措施,坚定捍卫自己的国家利益和人民利益。我想这一表态中的逻辑关系已经很清楚了。  中方表态如此明确,若美国坚持加征关税,中国必定会采取相应措施。那么也会在全球贸易恶化形势上再填一笔。

外交部发言人陆慷
外交部发言人陆慷

  今日关注数据:

  20:15 美国6月ADP就业人数

  20:30 美国至6月30日当周初请失业金人数

  次日02:00 美联储FOMC公布6月政策会议纪要

  FOREX.com分析师Fawad R azaqzada表示,几周来,黄金下跌,本周是非农就业报告周,美元可能仍将保持区间交易,所以人们利用美元和黄金头寸获利。投资者等待周五凌晨2时将发布的6月美联储会议纪要,以及周五将出炉的非农就业报告,以寻找更多货币政策线索。市场消化了今年美联储再加息两次的预期。

  来源:第一黄金网

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。