我已授权

注册

金烁解盘:收官之战黄金能否反转 不看非农全看它?

2018-07-06 09:10:32 和讯网 

  和讯特约

  每天的交易对于拿捏消息面是相当重要的,只要你能把握住每日消息行情,我相信你会拥有自己的一片领域。成功就是把别人坚持不下来的事情坚持下来,把别人不要的机会拿过来自己把握,把别人不敢做的事情做了,你就成功了。人生只有不够坚持的放弃,而没有彻彻底底的失败,就像交易一样,本来看好一个方向,但随着行情的波动,却改变了自己原有的方向,原本看涨,却因盘面弱势而出局反手做空,最终既耽误了上涨趋势又逆势造成了亏损,这样的例子在交易当中不胜枚举,任何成功都需要坚持。​

  预计本周将以高调结束,但不是因为美国月度就业报告的发布,而是因为美国对从主要贸易伙伴(尤其是中国)进口商品征收关税。作为世界最大的经济体,美国将于本周五对中国价值340亿美元的商品征收关税,而北京方面预计将以对美国商品征收340亿美元的关税予以回击。中国有关部门大多表示,虽然他们不会是引发这场贸易战的第一个导火索,但他们肯定不会坐视不管。与此同时,美国6月底宣布,也计划提高欧盟汽车关税。欧洲官员周三宣布,他们正在考虑就全球最大汽车出口国之间的关税削减协议进行谈判,以防止贸易战升级。甚至连各国央行都担忧保护主义对经济增长构成风险。另一方面,考虑到美国就业市场的健康状况,本周五即将公布的非农就业报告已经失去了撼动形势的能力。尽管仍有关联,但美国公布的就业数据已不再是原来的样子,除非结果与预期数据之间存在巨大差异,否则引发市场反应将非常有限。

  本周四发布的ADP报告显示,私营部门6月份新增就业岗位17.7万个,低于预期的19万,同时裁员上升18%,从5月份的31517人增加到6月份的37202人。此外,截至6月30日当周,初请失业金人数升至23.1万,远高于预期的22.5万和前一周被上调后的22.8万。这一令人沮丧的数据预示着非农就业报告的疲软。市场人士预计,美国经济将在6月份新增19.5万个就业岗位,失业率将降至3.8%的创纪录低点,而与往常一样,预计工资几乎不会显示出意外惊喜,环比上升0.3%,同比上升2.8%。无论如何,该报告对货币的影响可能有限,尤其是如果数据与市场预期相符,焦点将转向与贸易战相关的风险情绪。

  黄金:昨日超级周数据集中日的开端,但是到今天周线收官金价依旧还是交投于1250-1260之间,依旧还是没有突破震荡区间,不过整体的运行还是在我们的预测之中,我们参与的1250-1252的多单强势止盈于1259上方,本周整体的状态也是非常不错,金价自周二单边上涨后,我们就一直强调短线上以低多思路为主,近期参与1250位置反复做多的思路均获利不菲,想要跟上的朋友也可以单线联系本人:现货伦敦金分析师;

  

  眼下黄金的话,虽然日线上喜得三连阳的结构,也就是我们所讲的“红三兵”,但是金价自1355跌至1237一线后构成的低位形态,而至于这样的形态能不能构成金价形成反转的形态我们目前还是不能妄下结论,因为虽呈现连三日的反弹显偏强,但连续几次的上攻1260位置未果后皆折戟而返,所以可见反弹还是较为微弱,下方的话依旧还是我们前几篇文章所提及的1250以及1248位置的得失,短线上依旧还是关注1260-1250区间;

  

  短期的话的确金价没有太多叙述的东西,相信更多投资者还是关注无疑的是中线以及长线的机会,近期的文章中我们也是提及过这个问题,黄金虽然周二的单边上涨确实是给空头的力量削弱了不少,但是底部的话还是需要我们反复的确认才能逐步确立中线的成立,周线上来看,1236前期的低点的确是给短期空头止跌的意味,无论是非农数据或者贸易战的影响若今晚金价能攀上1276上方且企稳的话,那么后市无疑跟上次的走势一致,形成二次筑底后展开反攻形态慢慢收复之前的跌势;没有有效上涨攀上这个节点的话,本人认为这三天的反弹将会是黄金下跌后的修正蓄力,后市肯定还会去试探1236关键支撑,一旦跌破金价还将继续下行去测试1214以及1207去年的低点;

  综合分析来看,无论是短线还是中线而言,个人认为还是关注非农以及贸易战的结果,至于是否会形成金价的反转,上方还是关注1272-1276的阻力压制,下方留意1236的关键支撑,那边破位金价将会加速,所以在此之前还是不要妄下结果,关注区间即可,有疑问想要跟上的朋友或者手里有单子的朋友也可以单线联系本人,会给出实时的策略以及今晚非农的建议,届时本人也会在线指导!

  原油方面,因为总体还是以黄金以及白银的分析为主,但是由于部分客户的需要,我们在这里简单的分析一下,油价受重重利好的因素,从63到75美元,涨势的确是吓人,不过油价自触及75美元后就呈现回落之势,加之昨日EIA利空影响,短线上油价还将继续回调,上方关注73.5-73.7的阻力压制,下方关注72.5-72.2的支撑。

  贪婪很容易让触手可及的成功最终失败收场,而犹豫则是懦弱和延误战机的直接因素,市场允许交易者犯错,但知错不改就会遭到沉重的惩罚。局部失利不代表全局失守,错了之后及时改正是进步,而错了之后死扛和较劲是愚蠢。既然无法预知未来,但起码可以把控自己。阶段性胜利或者失败绝不是游戏的终点,除非你准备彻底退出游戏,否则就不要破罐子破摔。 你要始终坚持到在最终的胜利来临之前依然保持自己的清醒。若你在这个市场当中决心成就自己,那么你所遇到的点滴困难只不过是前进路上的风景,而你要决意退出,那么你败给的是你自己。

  撰稿人:金烁解盘

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。