我已授权

注册

万东晨:黄金再次触及1236反弹 底部支撑结构完整大胆入中线

2018-07-17 14:39:08 和讯网 

  和讯特约

  今天市场聚焦鲍威尔的证词陈述,因6月“恐怖数据”加持美国经济前景,投资者看好美联储加息前景,但是却有官员称继续加息将引发经济衰退。因此,今晚的证词陈述对加息前景至关重要。而英镑日内将面临三大“劫难”,恐将闹得“满城风雨”!昨天,美国财长努钦一句话重挫油价成为市场最大行情;另外,“恐怖数据”符合预期虽短暂提振美元,但是美元整体表现较为疲软,而在该数据的打压下,一度走高的金价再次下跌。

  今日22:00,美联储主席鲍威尔将在参议院金融委员会就经济及货币政策发表半年一度的证词陈述,将给投资者推测未来政策走向提供重要线索。因美国轻型汽车销售量出现大幅上涨,周一公布的美国6月“恐怖数据”与预期持平。这意味着美国二季度经济发展势头强劲并为美国经济前景提供支撑,导致美元短线上升,黄金重新扩大跌幅并刷新日低。目前市场普遍认为美联储2018年还将加息2次,据CME“美联储观察”,美联储9月加息25个基点至2%-2.25%区间的概率为87.6%;12月至该区间的概率为34.5%。但是美联储官员卡什卡利认为,没有理由支持进一步加息,加息将触发经济衰退。今晚鲍威尔的证词成为焦点,如果继续放鹰,黄金多头恐怕还要继续受煎熬;而稍微偏鸽,美元恐会跳水。

  隔日黄金走势依旧显得较为弱势,盘旋于底部作挣扎,上方1245可谓近在咫尺,但就是难以做出突破。早间开盘1241附近,开盘后先确定1240支撑位有效,开始逐步向上攀升,首次站稳上周五下跌底部支撑后反弹的高位1243,继续向1245发起冲击,只是稍后触碰就被打压下来,但上行并未就此放弃,在稍后回调做一个调整后,继续冲刺,但仍未果,上方1245就像一道天涧,想跃过,弹力不足,接下来再次冲刺也是如此。也导致昨天亚欧盘整体格局呈现一个1240-45之间窄幅震荡走势。而这样的格局形成更多因为昨天亚欧盘的并未出现什么大的消息给走势添加活力。晚盘数据公布后,美指印声短线拉升,黄金亦迅速下破1240关口,再次下探底部1236一线支撑后形成反弹。但反弹张力仍不够理想。隔日草草收盘于1240一线。

  从技术面上来看,隔日一根十字形态收官,代表黄金短期将再次面临方向的决策,所以今天再次收线就较为关键。从均线指标上来看,目前各周期均线均保持向下延伸,特别是短期5日均线最为明显,在下穿10日均线后,向下延伸较为快速,目前已经处于1242附近了。布林带三轨继续保持平行向下扩张。附图指标上,macd双线处于0轴下方已经转为死叉,只是目前绿能放量并不明显;sto处于超卖区快线虽然完成上穿慢线,但目前出现放缓,还未脱落超卖区。综合这些来看,日线上,虽然处于方向决策,但空头完全占优,多头没有一点优势。可以看出注定就是下跌了。但万东晨不这样认为,物极必反这个道理我相信大家都明白,在大多数人认为它要跌破底部的时候,可能这个时候也会是最好的转机。而且黄金从高位下滑到现在已经跌了太多,其中反弹的力度可谓较少,目前下跌又还剩下多少呢?所以目前在下方我宁愿做多止损也不会去放空,因为我认为现在做多的空间比做空的空间要大。如果做多,反弹的空间充满想象,但是做空的话,下跌的空间就不大了。今天先看是否站上5日均线。

  短期四小时方面受阻1266高点后,空头再次放量下行至1236位置,现在陷入了低位震荡,局势偏空运行,多头反弹甚是无力。布林带三轨呈现缩口整理运行,上轨走平1248位置,下轨位于1237位置,5日-10日均线保持低位死叉压制,MACD底背离红柱能运行,STO低位交叉运行。趋势上虽是空头承压,但是短期能够坚守1236-37位置多头还是有希望迎来反弹,现在主要看1236关键支撑。综合来看,虽然从盘面上可以看出空头趋势较为明显,但多头并不是没有挣脱的希望,所以在这最后的关口,希望大家切莫忘记自己的初衷。不要去追空,追到地板上可能最终再难以翻身。低位多单更为保障。今天重点依然是关注1236支撑。上方压力分别留意1242,1245,1248,1251,这些短期压力如果能逐步突破,相信也到了多头起死回生的时刻。

  日内黄金操作策略:

  1237-40一线多单分批进场,破1236手动止损。目标回看1245-48-52;

  文:万东晨

  2018/07/17

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。