我已授权

注册

策略总监:美元仍处于结构性熊市 当前即是建立黄金战略头寸的良机

2018-07-31 07:43:46 FX168 

  尽管黄金市场正徘徊在一年来的最低水平,但一位基金经理认为,当前的价格是建立战略头寸的一个有吸引力的切入点。

  “金价下跌,但远未出局,”安本标准投资公司的ETF证券投资策略总监Maxwell Gold在接受Kitco新闻采访时表示。

  Gold表示,他认为年底将有几个因素可以帮助推高金价,包括美元走软、通胀压力意外上升以及负面情绪过度膨胀。他补充说,金价今年的平均价格可能为1275美元。

  他说:“我关注的是这些水平的黄金,因为它们低于我的基本情况,如果金价跌破1200美元,那将是一个更强烈的信号,表明投资者需要将黄金视为一种战略资产。”

  8月黄金期货周一收于每盎司1221.30美元,当日下跌0.14%。

  他还指出,很难看到金价远低于最近触及的12个月低点。从市场情绪来看,Gold表示,市场不会比现在的情况更糟。美国商品期货交易委员会(CFTC)的最新贸易数据显示,对黄金的投机性看空兴趣处于历史高位。

  “这种负面情绪在长期内是不可持续的。市场可能会从这里波动几个百分点,但我认为黄金不会有进一步的下行风险,”他说。

  至于美元,黄金表示,美元仍处于结构性熊市,尽管在过去三个月里上涨了10%。他补充说,第二季度的增长势头似乎没有在今年下半年出现,因为美元指数一直难以突破最近触及的12个月高点。

  他解释说,在后期经济周期中不断增长的赤字,最终将在长期内拖累美元,并推高通胀压力。他表示,不断上升的通胀压力,威胁美国经济增长,将成为美元的“逆风”。

  他说:“没有人在谈论与后期商业周期密切相关的通货膨胀。我们在市场上看到了前所未有的自满情绪,这就是为什么我们没有看到市场涌向高质资产。然而,我们预计这种情绪将在今年下半年发生变化。”

  Gold补充说,一个单一的火花可能足以引发一场空头回补,最终将使价格在更高的水平上稳定下来。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。