我已授权

注册

周瑞烨:关注1200/1188 黄金依旧采取高空思路

2018-08-15 08:30:25 和讯网 

  和讯特约

  没有走不到顶的山,只有找不到路的人,持仓就像两个拉着橡皮筋的人,受伤的总是不愿意放手的那个,总有一段路崎岖,总有一时雾霾,不要为曾经的错失忿忿不平,无须为走远的风景扼腕叹息。

  周二外汇市场趋于平稳,周一因土耳其里拉大幅贬值带来的震荡已经有所减弱,但投资者仍心有余悸,担心贬值狂潮会扩散到其他货币市场。金银市场在这一轮震荡中没有获得避险支撑的买盘,市场感觉比较受挫。另外,由于黄金ETF持仓继续减少,黄金还将保持承压的态势。自今年5月创新高以来,黄金ETF持仓已减少了4.5%,由于美元的持续走强,市场更愿意抛售黄金追逐美元,黄金期货投机性的空仓也处于历史高位,这些都表明市场对黄金兴趣淡然。不过,随着黄金价格的走低,实物黄金的购买热潮也有可能会出现,尤其在亚洲地区。也有分析称,如果全球经济陷入衰退,黄金终将会获得支撑。自今年4月以来,黄金较年内高点已经跌去了12%,黄金与新兴市场货币有很强的正相关性,尤其是人民币,这也因新兴市场如中国和印度是黄金最大的实物消费市场有关。如果这些国家的货币进一步贬值,购买力变差,黄金的消费也会受到影响。除非是事态失控,全球经济重归谷底,黄金才有可能重新发光。

  

  昨日行情波动不大,从周一破位千二关口以来,黄金先是试探1294附近的支撑,首次触及便出现大幅反弹修正,上方反弹至1203附近便遇阻回落,二次回落后刷新低点至1191.5附近;而昨日,白盘属于窄幅震荡,欧盘末尾,黄金开始小幅上冲,试探1295至1296区域阻力,后美盘阶段,土耳其财长讲话,认为土耳其里拉在接下来的时间里将会走强,且认为美元已经沦为了政治施压的工具,使得避险情绪再度升温,黄金借势反弹,刷新高点至1298.5附近。凌晨时段,美指大幅上攻,刷新高点至96.79,黄金则再次回落试探1191至1192区域的支撑,后震荡收尾于1193至1194区域,至此日线十字阴柱收尾,短线上依旧空头占优,空不言底!详细或者有疑问的朋友可以关注本人公众號周瑞烨,或者想跟上操作的朋友也可以及时联系周瑞烨!

  就短线行情而言,日线上三连阴破位千二关口后,昨日收取的十字阴柱看做是调整,金价目前运行日线布林带下轨附近,上方5日均线于1200关口施压黄金,10日均线则在前期强支撑1206附近构成了强阻分隔线,笔者威信:贰陆叁捌柒叁贰陆零贰,整体上反弹不破1206这个位置,则黄金短线多头无起势,而破位1200至1203区域则还是看向一个区间调整,在美指如此强势的情况下,黄金空头很猛,下方1190至1188区域一旦跌破,则会继续扩大空间去试探1186至1183区域;小周期上,小时图昨日连阴上探1198至1200区域阻力后,再两根大阴下行,探底1191至1192区域后归于震荡,上方10日均线联合布林带中轨于1195附近存在压制,而下轨于1192.5附近拐头向下,基本无支撑。

  综合来看,美指自企稳95美元之后,一路破位95.5,/96美元的阻力,后短线震荡于96至96.5区域后,于昨日再度刷新高点至96.79,上行通道保持的很好,短周期上各均线都在下方存在密集支撑,短期内在没有大的消息面影响下,美指很难出现大的回撤,而黄金则还是应该顺势看空为好,少去选择多单。黄金日内重点关注下方1190至1188区域的支撑,一旦破位预计会继续试探1186至1183区域,上方依旧关注1195至1196区域的压制,以及1200至1203的周一反弹高点压制,操作上笔者弓盅皓周瑞烨建议高空为主!

  具体建议:

  1. 昨日文章中给出的1195至1196区域的空单,以及1198至1199区域的加仓空单建议继续持有,目标依旧看向1186至1188区域

  2. 此外空仓的朋友,建议依旧是按照周瑞烨昨日的策略来布局,即在1195至1196区域入场空单,若意外给到1198至1199区域加仓空一次,止损放在1204,目标看向1186至1188区域,破位减仓持有,做小波段看向1168至1172区域(此区域为从1045.5上拉至1374.6的斐波那契回调线的61.8%支撑附近)

  3. 以上观点乃周瑞烨个人感悟,建议仅供参考,投资还需谨慎!

  文/周瑞烨

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。