我已授权

注册

强势美指下金融市场哀鸿遍野 白银已沦落为“路人甲”

2018-08-16 09:28:08 FX168 

  周四(8月16日)亚市盘中,现货白银盘整于14.37美元低位附近,银价目前处于2016年2月1日以来的最低水平附近。随着白银避险光环的消失,银价在强势美元下节节败退。市场目前对白银极为看跌,除非美元能够持续回调,否则,白银将持续承压。

  

  (现货白银1小时图,来源:FX168财经网(博客,微博))

  技术面分析:

  美元

  美元指数在逼近97整数关之后涨势暂歇,现小幅回调至96.70水平附近。美指受市场避险情绪推动,且美国周三公布的零售销售数据好于预期。从技术面来看,美元指数目前受40小时均线支撑,只要没有有效跌破60小时均线在96.55水平附近的支撑,那么美指日内就继续看涨,反之,美指可能会展开进一步回调。本交易日,投资者需重点关注土耳其危机催生的避险情绪对美指的影响。

  白银

  天图显示,现货白银在跌破震荡区间下轨支撑之后持续震荡回落逼近14美元大关。白银技术面依旧看跌,MA均线正在加速回落,且离散程度暗示,银价仍有进一步下行的空间。尽管KD指标以及RSI均跌至超卖水平,但是银价并没有止跌的迹象,此外,云图下行云不断回落也巩固了银价的看跌观点。

  4小时图显示,现货白银短线承压于近两年半低位附近。随着云图下行云的不断走低,银价料继续承受下行压力。不过,投资者需要注意的是,RSI以及KD指标目前都处于超卖水平,这可能限制白银短线下跌空间,投资者需警惕银价技术性反弹。

  操作建议:

  14.48元附近轻仓做空,止损15.53美元。

  基本面利好因素:

  1、土耳其宣布对部分自美国进口产品征收高额的报复性关税。其中,土耳其将对汽车关税翻倍至120%,对酒类产品关税翻倍至140%。土耳其总统埃尔多安签署的法令还将对烟叶、化妆品、大米和煤炭等产品征收关税

  2、标普500指数下跌21.59点,跌0.76%,报2818.37点。道琼斯工业平均指数下跌96.80点,跌1.23%,报7774.12点。纳斯达克综合指数下跌137.50点,跌0.54%,报25162.41点。

  3、美国7月工业产出月率公布值为0.1%,不及预期0.3%。

  基本面利空因素:

  1、美国7月零售销售月率公布值为0.5%,大幅好于经济学家预期的0.1%,美国7月核心零售销售月率为0.6%,好于经济学家预期的0.3%。

  2、美国7月进口物价指数年率为4.8%好于经济学家所预期的4.5%。

  3、美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至8月10日当周EIA原油库存增加680.5万桶至4.142亿桶,预期减少288.58万桶。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。