我已授权

注册

金价接近底部 年底能否站上1300?

2018-08-16 10:34:45 和讯网  覃维桓 译
  根据标准银行的数据,

  黄金跌至一年多以来最低水平的下跌即将结束,黄金价格有可能在12月份回升至1,300美元。

  位于伦敦的大宗商品策略师Marcus Garvey表示,我们几乎可以肯定今年还能看到两次美国加息,但这一点即使说不是完全,也已经相当接近于反映在金价之中了。所以这里没有一个巨大的惊喜。

  另一个关于黄金下一步行动的评论来自ANZ策略师Daniel Hynes和Soni Kumari。两人在8月7日的一份报告中写道,由于通胀上升,经济增长达到峰值以及地缘政治不确定性增加,美元贬值的预期导致未来几个月出现短期反弹的可能性。另一方面,总部位于伦敦的Bullion Vault报告称,7月份通过该公司购买黄金的人数与卖家数量的比超过了4比1,这使其得到自2008年以来最大的利润率。最后,北部执行资源首席执行官Stuart Tonkin告诉彭博TV,黄金价格已经触底,因为产量已达到峰值。

  据彭博社报道,由于金价跌破每盎司1,200美元,这是自去年3月份以来的最低水平,因此强劲的股票市场一直在给黄金带来痛苦。正如您在下面的图表中看到的那样,这一低迷使金条相对标准普尔500指数期货接近了自全球金融危机以来的最低点。文章继续说:“在美国利率上升和全球经济稳固的情况下,投资者正在放弃无息商品以获取风险较高的资产。” BI商品策略师Mike McGlone补充说,良好的支撑和极大的净空头寸是金价大幅回升的一个因素。

  

金价接近底部,年底能否站上1300?

  美国中期选举可能在影响黄金前景方面发挥重要作用。正如澳大利亚珀斯铸币局首席执行官理查德· 海耶斯(Richard Hayes)所指出的那样,过去一年里,由于唐纳德· 特朗普总统在总统选举中的胜利促使投资者将资金转入股票、债券和房地产,因此对金币和金条的需求在过去一年中有些下降。“如果民主党做得特别好,那将激发各国对黄金和白银的需求再度增长。

  目前,黄金价格与美国两年期国债收益率成反比,30天相关性为0.87。随着短期国债收益率上升,这可能意味着亏损。正如MLIV之前所讨论的和彭博社指出的那样,这些收益率有望在预期的联邦基金利率高峰期推高,可能接近3.5%。2007年的利率回升,黄金交易价格为每盎司802美元。 Wes Goodman指出黄金的另一个阻碍因素:黄金支持ETF的持有者坐拥约150吨亏损金属。这几乎占全球年度矿山供应量的5%,因此,如果所有这些金属回归市场,它可能是一个很大的转变因素。

  流动性紧缩是信贷投资者的新担忧。美国银行策略师本周在一份报告中写道:“这不是贸易战或股市调整,而是让信贷投资者在晚上睡不着觉。”“对未来某个时刻退出的担忧更为普遍。”一个本应健康的经济背景正在被困扰跨资产投资者的极端举动所掩盖,非流动性担忧全面上升。“高收益信贷尤其令人担忧,因为持有现金债券的投资者如果急于退出,可能面临严厉的处罚,”文章写道。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。