我已授权

注册

萧璟鑫:七夕佳节欢乐日 黄金谨慎看盘整

2018-08-17 15:12:48 和讯网 
  今天是中国的传统节日七夕节,我想很多人总把它认为是中国的情人节,其实何谓七夕(惜),一惜父母(父母养育之恩);二惜夫妻(夫妻扶持之恩);三惜兄弟姐妹(一奶同胞之情);四惜同学朋友(相知相遇之恩);五惜帮助过你的人(滴水之恩,涌泉相报);六惜看不惯你的人(感谢为难,让人成长);七惜缘分(感恩所有遇见)。人生短暂,勿忘珍惜!

  黄金隔夜周四(8月16日)亚市早盘急跌,金价一度逼近1160关口,因对新兴市场的担忧缓解,市场避险情绪有所消退,美元从日内高位下跌但仍运行在96关口上方,黄金因此受到提振,随后金价从19个月低点止跌回升,现货黄金最高上探1181.91美元/盎司,形成V型反弹,但因美元尾盘从低位反弹而小幅收低。展望今日,欧元区两大CPI数据来袭能否扭转欧元悲惨局面?土耳其一意孤行恐致危机再度升级,刚回温的土欧关系又将破裂?

  现货黄金方面,隔夜早间亚盘时段金价再次上演过山车行情,金价自1175一线直线下跌近15美金,最低至1260一线附近,随后迅速反弹并一举收复早间跌幅,最高触及1181一线,涨幅超过20美金. 本周前几个交易日黄金波动剧烈,周一大跌收取大阴,周二十字盘整,走散再次大阴收尾,而周四早间大跌大涨后维持盘整。今日周五早间亚盘时段金价继续延续隔夜的盘整走势。

  从点位方面来看,金价隔夜早间的大跌大涨之后,黄金短线开启盘整调整走势,这也符合笔者隔夜的文章《黄金早间急跌急涨,探底回升短线看盘整》的看盘整言论,正如笔者昨日所言随着金价不断下跌,下方也慢慢开始继续动能,但是由于黄金目前依旧处于空头趋势,这也导致黄金的短线盘整走势。大跌后进入震荡整理,也是此轮下跌趋势当中常见的走势,昨天反弹力度虽强,但是下跌趋势不是靠一次反弹就能轻易扭转的,需要更大的力度和时间,在这样的走势下,今天预计大概率会在1182-1168的区间震荡修正。

综合来看,黄金短线依旧以盘整修正为主。上方关注1182/1180一线阻力,下方关注1170/1168一线支撑。操作上关注笔者公众号萧璟鑫建议暂看区间为主。行情走势不断变化,笔者也将于是盘中随时公布更多及时策略,如有需要请在线联系笔者本人。
  综合来看,黄金短线依旧以盘整修正为主。上方关注1182/1180一线阻力,下方关注1170/1168一线支撑。操作上关注笔者公众号萧璟鑫建议暂看区间为主。行情走势不断变化,笔者也将于是盘中随时公布更多及时策略,如有需要请在线联系笔者本人。

  晚间黄金策略:

  上方1179/1180一线做空,止损3美金,目标看1173/1171一线

  下方1170/1172一线做多,止损3美金,目标看1178/1180一线

  文/萧璟鑫

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。