我已授权

注册

杨珞谦:黄金调整完毕将继续下探 关注1167附近支撑

2018-08-17 15:30:19 和讯网 

  和讯特约

  本周四,黄金价格除开亚市早盘急跌16个点后快速拉起收复全部跌幅的行情外,基本就处于1173-82区间内横向盘整。昨日说过“大跌大涨后的行情需要时间去盘整,建议日内还是以偏空震荡为主”,15分钟线上的表现为三次上探1182一线未果回落,显然这种反弹如预期一样并没有延续太久。这不是为了证明个人的观点有多正确,而是在黄金价格这种极弱状态下出现反弹很正常,但若要当成反转来看待,可能又会回到抄底的问题上。

  黄金价格现低点在1160一线,已经跌至1375-1048斐波那契0.618回调位附近,自今年4月中旬高点1365一线下跌以来,最大下跌逾200个点。从周线级别来说是连阴下挫没有出现明显反弹,在此期间出现的十字星均为中继线,没有大阳线拉起,没有启明星形态,更不用指望已经底部钝化的指标能带来指引,周线方面暂时是极难能支持见底观点的。笔者杨珞谦微信yang57622保持“底未成则不抄”的核心观点,对于1160这个位置是不是底部保持观望态度,上述的0.618回调位或许能给予黄金价格一定支撑,但这种反弹一般只能体现在日线级别上。

  黄金日线上的情况也十分不乐观,本周前四个交易日最大下跌逾50点,跌速加快且跌幅扩大。昨日日K线收一根长下影十字线,这根K线的出现的确隐隐给我一种即将反弹的感觉,毕竟这种大十字线和此前小十字中继线相比,不太可能是盘整的表现,更像是多方初步反扑的迹象。这种时候,珞谦建议短期看空方向暂时不变,但要保持相对谨慎,此前一直在说COMEX黄金期货投机性空仓数量连续增加处于极端水平,而当有初步平仓可能出现时,就不得不考虑空头回补的可能性,届时可能平仓情绪连锁爆发,从而推动黄金价格快速上涨。及时指导可关注笔者微信公众号杨珞谦获取。

  总体来说,黄金现在身处极端卖盘水平中,但鲜有能支持买盘的消息面和数据面,而又处于周线级别0.618回调位置,继续深跌或是大幅反弹均有可能。但不用因此感到十分迷茫,目前的看空大趋势是没有改变的,短线不用考虑那么多,今日应该还会下探一次昨日下影线部分,择机空就是。上方短线阻力在1176-78一线,下方支撑先看1173,但料将不会在此处僵持太久,其次是1167附近。日内建议反弹1176-78空,止损4个点,目标看1167附近,破位持有。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。