我已授权

注册

吴彦初:黄金探底回升十字星休整 周线收官关注1170-1182区间

2018-08-17 17:30:21 和讯名家 

  黄金昨日开盘延续了前一日的市场风险情绪,金价急速的下跌,创出近19个月的低点1160,但是之后市场情绪好转,金价触底反弹,收复之前全部的涨幅,最高触及1182,经过亚欧盘的探底回升过山车行情,美盘已经失去了动能,多次在1182一线受阻出现回撤,最终收盘于1174附近,日线报收十字星阴线。今日欧盘开盘金价并未能延续亚盘震荡向下的态势走低,横盘之后有震荡反弹的苗头,对于日内的行情,公众號吴彦初认为1182一线极为关键,若金价破位1182一线,上升空间将会进一步扩大,若1182一线阻力确认有效,则以1170为防守继续看低位整理。

  基本面:周四美国公布截至8月11日当周的初请失业金人数为21.2万人,少于市场预期的21.5万人,说明美国强劲的经济增长,正在帮助就业市场度过贸易风暴。而美国8月费城联储制造业指数为11.9,预期22。费城联储8月商业景气指数跌至2016年11月以来新低,整体上经济数据参差不齐。更多及时做单策略可关注笔者公众浩吴彦初,亚洲股市涨跌不一,欧洲股市高空走高,美元继续维持在区间震荡横盘震荡。今日市场数据面比较清淡,投资者重点关注欧元区7月CPI数据和美国密歇根大学消费者信心指数。

  技术面:隔日亚欧盘金价探底回升,美盘宽幅震荡,最终日线报收一根带长下影线十字星,金价运行在5日均线下方,MACD仍在零轴下方死叉向下,说明价格仍然处于弱势中。从1小时图来看,价格处于60日均线的压制,而整体上金价反弹止步于1182区域开始震荡回落,日内重点关注1182昨日高点附近则阻力,下方关注1170的支撑公众號吴彦初综合来看,黄金v型反转不改弱势格局,大的结构和格局依然是空头不变,这个在月线以及周线的空头排列,日线的形态结构上都能很好的体现,但是下方1170支撑也显强劲,因此日内在反弹不破1182的情况下保持看低位整理的思路,操作上高沽低渣,若是有效破位则考虑调整思路。操作参考建议:上方靠近1280-1282区域做空,止损1185,目标看1270-1272;下方1270-1272区域做多,止损4美金,目标7-8美金。行情瞬息万变,及时跟单策略可关注笔者实盘通知。如果想要完善你的操作系统及技巧,可以关注笔者公众号吴彦初获取联系方式,助你走上正确的投资之路!

    本文首发于微信公众号:吴彦初。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。