我已授权

注册

黄金的“灾难”不会永远持续 反弹或比预期更强劲!

2018-08-18 17:22:18 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 黄金本周伤亡惨重,自周初的1310附近一度跌至1160下方,不过尾盘回升,重返1180上方。

  黄金投资网站金拓(Kitco)的主持人Daniela Cambone指出,我感觉从战壕中走出来,伤痕累累、备受打击,但依然坚韧不拔——本周,黄金和白银双双遭遇重挫。

  Cambone称,我们在等待“支援”再次进入市场,但这肯定比任何人预想的都要强劲。

  本周金价下跌2.2%,创下8个多月来最大单周跌幅,一度触及一年半低点至1159美元。白银也感受到痛苦,本周下跌3.4%,是2月份以来最大的单周跌幅。

  正如分析师Bubba Horwitz本周所言,“贵金属市场正试图止住跌势,寻找底部。现在看来,空头的热情已经所剩无几了。”

  根据Kitco News每周黄金调查,在下周的黄金价格方向上,普通投资者比以往任何时候都更加看跌,而华尔街倾向于看涨。多年来,散户往往最为看好黄金。但是,散户投资者却在过去四周中有三周看跌金价,而本周的看跌比例也创下最高。

  不过,Cambone指出,本周的节目嘉宾似乎认为黄金价格的灾难不会永远持续下去,投资者预期黄金在当前水平附近见底。

  知名趋势预言家、Trends Journal杂志出版商Gerald Celente指出,黄金目前处于底部附近,可能还有进一步下跌30美元的潜力。

  他指出,扭转局势的催化剂可能是中东地区地缘政治动荡的加剧,比如伊朗的紧张局势,而不是经济因素。

  而本周最大的地缘政治新闻——土耳其危机可能只会被一种不太可能的资产——黄金——所缓和。

  约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)应用经济学教授Steve Hanke表示,土耳其稳定急剧贬值的里拉最有希望的机会是建立一个货币委员会,并将里拉锚定在另一个储备中,如黄金。

  “根据以黄金为基础的货币委员会安排,里拉将以固定汇率换取黄金,可自由兑换。所以,里拉实际上就会变得像黄金一样好,”Hanke告诉Kitco新闻。

  道明证券大宗商品策略师Ryan McKay补充说,1200美元失守导致了大量的止损,并鼓励了技术性抛售。

  McKay预计下周将维持区间交易,并将有小幅上升的机会。他说:“预计能反弹到1180美元以及1185美元。下行方向,我们正在观望,看我们是否能回落至1160-1150美元的水平,这是最糟糕的情况。上行方向,我们正在观望,我们是否能回到1190-1200美元水平。”

  荷兰银行补充称,尽管预计金价将很快触底,但金价的反弹将“需要时间来实现”,预计到12月,金价将攀升至1250美元,到明年年底将升至1400美元。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。