我已授权

注册

首席策略师:黄金“止血”反弹在寻底 上涨或很快来临

2018-08-18 17:22:30 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 本周黄金价格一跌再跌,自周初的1210上方持续下挫,两日收出大阴线,周四更是一度失守1160关口,创去年12月来的最大当周跌幅,主要因土耳其危机愈演愈烈令避险情绪陡然升温,美元急剧冲高。

  不过周四有关中美重启贸易磋商的消息传出后,市场风险情绪回声,投资者人气为之一振,美元自高位回落,黄金周五上涨,重返1180关口上方。

(黄金日图
(黄金日图

  Bubba Trading.com的首席市场策略师Todd Horwitz周五(8月17日)撰文指出,黄金市场试图“止血”反弹,并寻找底部。空头看上去正在衰竭。

  Horwitz称,尽管我们还没有看到一个大幅的反弹,周四的小幅反弹也以失败告终,但金价却守在1180水平上方。

  Horwitz补充称,日内看到的价格走势可以被称为基础或底部构建,上涨可能很快来临。不过在1180美元水平上还有很多工作要做。首先,它必须守住1167美元的低点。其次,它必须开始在1180附近构建底部。最好的走势是进行整固。

  他认为,黄金似乎已经找到底部,不过这并不是完全肯定的,但价格走势暗示底部正在形成。

  他指出,目前最好的交易策略是观望,保证金价能守住低点。在可能失守的支撑位附近可以轻仓买入,可能会在更低的水平入场。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。