我已授权

注册

商品经纪商:印度2018年的黄金需求因疲软的卢比而受到打击

2019-01-10 09:06:46 FX168 

  大宗商品经纪公司SP Angel在周三(1月9日)发布的报告中表示,由于卢比疲软导致国内价格高企,因此全球第二大黄金消费国印度的黄金进口量在2018年急剧下降。据新闻报道,印度海外采购量下降20%至762吨。

  SP Angel称“这个数字代表了这十年中运往该国的第二小数量。”分析师后来补充道,“由于卢比贬值使得黄金在价格敏感的市场上变得更加昂贵,因此整个亚洲国家对黄金的需求已经下降。流动性紧缩和政府减少消费的措施加剧了这种下降趋势。然而,短期前景依然乐观,预计需求将增加至20%,因为投资购买可能会增加。”

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。