我已授权

注册

库存数据将发布 预计原油价格将承压下行

2019-05-13 16:51:38 图表家 

  本周,随着EIA、美国伊朗和OPEC将公布一系列数据,原油价格将会面临压力。周二,OPEC将会发布月度报告,其中包括产量和需求预测。鉴于当前全球增长趋势显示出疲软,这种情绪可能会反映在展望中。

  次日,伊朗油轮数据将公布,预计将显示由于美国实施制裁,产量下降。在此背景下,伊朗和伊拉克之间日益紧张的关系带来地缘政治风险,而伊朗官员威胁要关闭霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz),更是加剧了这种风险。霍尔木兹海峡是Person Gulf石油出口的一个关键咽喉。

  尽管各种潜在供应冲击的风险不断上升,但原油价格更多地受到全球情绪趋势的左右。推动后者的根本主题是中美贸易谈判。标普500指数以及原油价格和其他风险相关资产均受到冲击。

  

库存数据将发布,预计原油价格将承压下行

  5月15日,国际能源署(IEA)将发布其月度石油报告,其中还将包括对需求的预测——或需求不足的预测。在美国,如果能源部(DOE)的原油库存显示库存上升,可能会对这原油构成压力。同时人们担心,全球对原油的需求正在减弱。这对新兴市场是好事,对原油出口国则是祸根。

  密歇根大学(University of Michigan)也将发布美国5月消费者信心指数初值。如果该指数低于前值97.2,风险型资产可能会受到冲击。此外,来自中国、美国和欧盟等经济强国的外部风险和增长指标,也可能对市场情绪和原油价格产生影响。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。