我已授权

注册

破解小微融资难题:洋钱罐出口贷为跨境企业“贷”来“真金白银”

2019-06-21 17:13:49 搜狐 

  近年来,随着政策对跨境电商业的支持以及市场的巨大驱动力,我国跨境电商成了创造外贸增量的重要一环。数据显示,2010~2017年,中国跨境电商规模从1.3万亿元增长到7.6万亿元,增长了近5倍。

  与传统贸易相比,跨境电商以其灵活的贸易方式、日渐增长的全球需求吸引着越来越多的市场参与方投身其中。传统商业巨头的不断深透,新兴电商企业的踊跃加入进一步提升市场主体活力,需求升级催生更多专业服务,而其中,又以金融服务的价值尤为突出。

  从目前来看,小微跨境电商群体因其小且分散的特性,在发展过程中面临巨大的融资难题。除了融资授信门槛高、贷款利率高等小微企业常见痛点外,还面临着无法向银行证明自身贸易的背景真实性的问题,这导致小微跨境电商企业往往无法获得银行的融资授信,或授信额度不能满足自身发展需要,成为制约其发展的重要因素之一。

  每一次贸易方式的进化都将伴随着金融服务的创新。作为国内知名网络借贷信息中介平台洋钱罐近日推出针对小微跨境电商企业的信贷产品“出口贷”,致力于为广大小微跨境电商企业提供无抵押担保、通过率高、使用便捷的信贷产品,切实解决由于“轻资产”、“少担保”导致的贷款困难,增加融资渠道,降低信贷成本,力促我国外贸经济持续快速增长。

  在消费升级的浪潮下,跨境电商迅速崛起,而阿里巴巴和亚马逊作为跨境电商界的领军者,聚集了大量跨境小微企业,洋钱罐的“出口贷”正是以他们为主要服务对象。这些跨境小微企业主在业务和财务情况稳定的情况下可在洋钱罐“出口贷”提交借贷申请,洋钱罐将根据企业资质、店铺流水、企业主芝麻信用等信息进行综合风控评估,通过审核后最高可获得20万元的借贷放款。

  洋钱罐CMO严峻说道:“目前市场上提供针对小微跨境电商企业主的借贷产品较少,这是洋钱罐在业务模式上的新尝试,更是对国家普惠金融战略生态体系的进一步丰富。”

  洋钱罐利用自身的技术优势,将传统金融逻辑与新兴的金融科技相结合,把小微跨境电商在日常经营中的各项数据转化为有效的信用背书,为他们提供高效率低成本的专属金融服务,真正解决小微企业在新兴的跨境贸易中的金融需求痛点。

  跨境电商作为数字丝绸之路建设主要组成部分,肩负着促进小微企业转型升级的重要任务,解决小微跨境电商企业的融资问题也是普惠金融发展的战略共识,以洋钱罐为代表的P2P网贷平台作为普惠金融的重要力量之一,也将继续坚守发展初心,紧跟政策导向,扎根实体经济,借助金融科技的力量为更多的小微企业提供金融服务,不断提高普惠金融服务群体覆盖率,为我国经济发展不断添砖加瓦。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。