我已授权

注册

颠覆传统生鲜经销模式 呆萝卜为生鲜产业注入新活力

2019-07-16 10:45:23 快科技 

  生鲜电商经历了10余年的发展和更迭,目前已经进入了发展中期。除了有几大巨头在生鲜电商产业不断加码,也有不少后起之秀进入市场。以独特的社区生鲜模式迅速发展起来的呆萝卜就是这些“后起之秀”中比较优秀的一个。

  呆萝卜于2015年在安徽合肥成立,以二三线城市为发展空间,经过3年的奋斗,如今的呆萝卜线下门店已经超过了1000家,每月订单量突破1000万单。没有选择在一线城市发展,仅仅是在二三线城市运作,呆萝卜到底有何魅力可以让这么多用户选择它,如此快速的增长到底有什么秘诀呢?

  研究表明,一线城市人群在购买生鲜的时候,大多数属于冲动型消费,是比较低频、非规律性的需求;而二三线城市的人群,一般是以家庭为单位,购买生鲜比较偏向计划性,对于生鲜产品的需求比较注重新鲜和性价比。但是,目前大多数二三线城市的人们在购买生鲜的时候,只能选择在菜市场或者是夫妻小店购买,这些生鲜的品质并不稳定,不够新鲜。呆萝卜正是看中了二三线城市在生鲜市场的缺口,建立了一个标准程度高、规模化、品质化的生鲜电商,让二三线城市的人们可以吃到新鲜、性价比高、品质优良的生鲜。

  与一线城市“即买即送”的生鲜电商不同,呆萝卜的经营方式是“线上订线下取,今日订明日取”。这种经营方式,以销量定采购量,给呆萝卜的供应链和物流一个缓冲的时间和空间,根据每日订单的实际情况进行集约化采购,既能科学控制成本,又能实现规模化效应。呆萝卜通过优秀的供应链和良好的物流,把菜品从产地到餐桌的时间缩短至24小时甚至12小时,全程冷链供应,极大地的保证了生鲜的品质,并实行可追溯视频安全管控,保障所有用户的食品安全。

  经过3年的不懈努力,截止到2018年年底,呆萝卜的线下门店数量已经超过1000家,覆盖合肥、南京、芜湖、马鞍山4座城市。注册用户已经超150万,每月APP订单量突破1000万单。未来2019年,呆萝卜计划在中国5030座城市开设10000家门店,为2000万中国家庭服务。为人们打造“更近、更丰富、更便宜”的生鲜电商,让越来越多的人可以选择使用呆萝卜,感受有温度的社区生态。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。