我已授权

注册

更多美国原油将涌入市场 油价未来或继续承压

2019-08-29 10:12:43 黄金头条 
  本周原油价格有所回升,不过总体仍然较为低迷,坏消息是美国的原油供应量可能会继续为市场带来压力。

  在过去十年,美国的原油产量翻番到了1230万桶/天,成为了全球最大的原油生产国。但从美国的油田要将这些原油运出去一直是个问题。

  不过这个问题或许很快迎来转机。一条将美国二叠纪盆地和德州Corpus Christi的管道将能够每天运输67万桶原油。

  这意味着更多德州的原油将能够被运到墨西哥湾沿岸地区。

  据花旗银行估计,到今年年末,这些新管道将能够将美国原油出口量增加100万桶/天至400万桶/天,明年则将再增加100万桶/天。

  在这种情况下,二叠纪盆地的原油产量瓶颈也将被克服,到2023年产量将翻番到约800万桶/天。

  花旗认为,美国的原油出口量将很快增加到600万桶/天。

  近几年,为了稳定全球油价,沙特俄罗斯在内的OPEC+国家都减少了原油产量,而委内瑞拉局势也使其原油供应量受到影响,此外还有被美国制裁的伊朗等,但尽管如此,由于美国原油产量的增加,整个市场的原油供应量仍然非常充足。

  美国银行(Bank of America)的大宗商品研究主管Francisco Blanch指出,过去7年里,OPEC每年损失1%的市场份额。

  另一方面,由于整个市场对全球经济增长放缓的担忧,原油市场也因此承压。

  花旗集团的Ed Morse表示,预计未来两三年原油市场将供应过剩,油价承压。

  “布伦特原油价格可能跌至50美元/桶上方,WTI原油则跌至50下方。”

(责任编辑:刘思雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。