我已授权

注册

世界黄金协会公布最新数据 中国黄金储备连涨十个月

2019-10-10 20:29:47 FX168 

  世界黄金协会周四(10月10日)报道了各国黄金储备的最新数据,显示中国连续十个月增持黄金储备。俄罗斯等国也继续购买黄金。

  世界黄金协会援引国家外汇管理局10月6日公布的数据称,中国9月外汇储备30,924.31亿美元,较8月环比减少147.45亿美元,降幅0.47%。9月末中国央行黄金储备为6,264万盎司,即1,948.3吨,价值930.45亿美元,较8月增加5.9吨,实现了自2018年12月以来,连续10个月增持黄金储备。

  

世界黄金协会公布最新数据 中国黄金储备连涨十个月

  从全球来看,据世界黄金协会10月发布的数据,截至2019年8月,全球官方黄金储备共计34,392.65吨。其中,欧元区 (包括欧洲央行) 共计10,775.9吨,占其外汇总储备的57.3%;第四轮央行售金协议(CBGA) 签约国共计11,941.8吨,占其外汇总储备的32.3%。

  8月份全球各国央行购金(1吨或以上) 总量为62.1吨,而售金总量仅为4.8吨,从而净购金量达到57.3吨。全球前十五官方黄金储备数据表明,截至2019年8月,俄罗斯和中国大陆的官方储备较七月上涨,其中俄罗斯上涨11.26吨,中国大陆上涨5.91吨。哈萨克斯坦减持2.64吨。除了以上三个国家外,其他排名前十五的国家较七月黄金储备没有变化。

  

世界黄金协会公布最新数据 中国黄金储备连涨十个月

  备注:

  1. 本表于2019年9月更新,列报了当时可用的数据。这些数据来自国际货币基金组织发布的 2019年9月版《国际金融统计》(IFS)以及其他适用信息源 。IFS数据滞后两个月,因此,显示的大多数国家黄金持有量是2019年7月的数据;部分国家数据收集时间更晚,其数据可能是2019年6月或更早时间的数据 。本表未列出所有黄金持有国:在过去6个月未向IMF报告黄金持有量的国家,以及那些虽然已知持有黄金但未公开报告其持有量的国家排除在外 。对于已知悉但未向国际货币基金组织报告的变动情况或印刷错误,世界黄金协会已作相应修改。

  2. 黄金在总外汇储备中所占百分比由世界黄金协会计算得出。黄金储备价值以伦敦金银市场协会(LBMA)季度末金价计算,LBMA金价由ICE基准管理公司每日发布。2019年7月月末的黄金价格为1,427.55美元/盎司。其他储备价值数据来自《国际金融统计》的表格“不包括黄金的储备总量”。

  3. 2014年9月开始生效的第四轮《央行购金协定》签署国包括:欧洲央行、奥地利、比利时、塞浦路斯、爱沙尼亚、芬兰、法国德国希腊爱尔兰意大利、拉脱维亚、卢森堡、马耳他、荷兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。