我已授权

注册

金价刚刚急跌失守1480、空头还要继续发威?分析师最新前景预测

2019-10-16 14:49:10 FX168 

  24K99讯 周三(10月16日)亚市尾盘,现货黄金突然短线急跌失守1480关口,因对德国推出刺激措施的希望提振市场人气。

  金价近日一直延续此前震荡回调的势头,日内关注美国零售销售数据。

  针对黄金的前景表现,分析师Nikolas Papas撰文进行简要分析,内容如下:

  在回调势头将金价推低至1500美元大关下方后,金价交投处于守势,空头占据了上风。

  来自脱欧和中美贸易谈判的积极消息改善投资者情绪,施压避险资产,如日元、黄金等。

  其他消息面,世界黄金协会(WGC)上周发布的一份报告显示,全球黄金ETF创下历史新高,9月份新增黄金75.2吨,总计2,808吨。

  此外,美联储9月份的会议纪要称,美联储支持进一步降息以避免经济放缓。

  从技术角度来看,黄金亚盘小幅走高,但近期的回调抵消了两周前从1,458美元开始的上涨势头。金价目前低于20日和50日移动均线。

  下行方面,黄金的初步支撑位于上日低点日1,477美元,然后是10月2日以来的低点1,474美元。此外,金价在1,458美元的近期低点建立了一个强有力的支撑区域。

  上行方面,阻力位将看向上日高点1,498美元,而突破这一水平将为测试10月3日来的高点1,519.49美元铺平道路。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。