我已授权

注册

黄金陷入窄幅震荡,机构对于本周走势产生分歧

2019-12-17 08:26:56 汇通网 

  周一(12月16日)金价持稳,现货黄金围绕1476美元附近窄幅震荡,因美元走软,且投资者寻求第一阶段贸易协议的细节,抵消了股市强劲上涨的影响。周度Kitco News黄金调查显示,在有报告称中美两国达成第一阶段的贸易协议后,机构投资者对于本周金价走势产生分歧,而散户投资者仍然看涨。

  有分析指出,市场之所以反应相对平淡,是受到“买谣言、卖事实”的影响,此外协议细节的缺乏也令市场保持谨慎。不过,鉴于该协议缓解了世界最大的两个经济体之间的紧张关系,可能有助于提振明年全球经济以及市场的表现,市场风险偏好将得以提升,作为避险资产的黄金恐降承压。

  美国商品期货交易委员会截至12月10日一周的数据显示,黄金净多头头寸减少29401至197454,为近六个月来最低。

  道明证券大宗商品策略主管Bart Melek表示,这项贸易协议并不意味着情况会从根本上好转;这基本上意味着他们不会在经济放缓中走得更远,未来仍有风险。

  周度Kitco News黄金调查显示,在有报告称中美两国达成第一阶段的贸易协议后,机构投资者对于本周金价走势产生分歧,而散户投资者仍然看涨。在上周的调查中,机构投资者中有44%认为金价偏空,而有61%的散户投资者认为看涨。受访的16位市场专家中,看涨和看跌的专家各有六位(占38%),另有四位(占25%)认为中性或震荡。

  RBC Wealth Management常务董事George Gero称,灵活的交易者将在任何大涨后逢高卖出,并在大跌后买入,因此金价将继续在每盎司1450-1500美元区间波动,从长远来看金价倾向于上行。

  Walsh Trading商业对冲联合主管John Weyer则指出,贸易谈判取得明显突破,辅助多数大宗商品市场,这不利于黄金。假设其他市场存在冒险心态,金价就不会出现质的飞跃。不过任何暗示贸易谈判陷入僵局的总统推文或者标题都可能促使金价复苏。

  SIA Wealth Management资深市场策略师Colin Cieszynski表示,他自己对本周金价“温和看跌”。眼下,很多消息都看涨,恐惧指数(VIX)正在下跌,且如果明年经济反弹,我们可能不需要央行更多的刺激举措。辅助黄金的因素之一就是美元有点疲软,英镑和欧元飙升,且全球经济走强将推高通胀。总体而言,除非贸易谈判脱离轨道,否则黄金的前景将为持平至走低。”

  Adrian Day Asset Management董事长兼首席执行官Adrian Day预计,本周金价将持稳,尽管他对未来行情充满信心。英国首相约翰逊在取得的压倒性的胜利使某种形式的脱欧(尽管并不完美)更有可能真正地实现,从而消除了欧盟和英国巨大的不确定性。关税下降是拖累金价的另一因素。但明年的货币政策仍然非常疲软,我们可能看到更多的量化宽松(QE)和较低的利率,将使金价大放异彩。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。