注册

黄力晨:美股再创历史新高 黄金同涨走势强劲

2021-04-16 08:24:31 黄力晨微信号 

点击上方蓝字,发现更多精彩!

4月15日周四亚市盘中,国际黄金震荡上涨,收复周三全部跌幅,金价开盘1736美元,上涨至1740美元后展开回落,最低跌至1734美元,随后强势反弹,一路上涨至目前日内高点位置1747美元附近,短期方向多头占优。黄力晨认为,通胀上升,美联储重申维持宽松货币政策,美元持续下跌,刷新近一个月新低,十年期美债收益率持续回落,逼近1.6%水平位置,以及欧美疫苗接种放缓推动避险,共同推动了黄金价格在本月的强势。

黄金利空因素,包括美债收益率可能再次上涨,美国经济增长强劲,黄金ETF持仓持续减少,BTC创历史新高,美股创历史新高等。具体来看,美联储表示,美国经济活动增长步伐有所加快,消费者支出出现了改善,疫苗大范围接种令经济前景更加乐观,市场对美国经济加速上升保持信心,这推动了美股持续大涨;同时美债收益率可能随时恢复涨势,黄力晨认为十年期美债收益率,年底之前可能到达2%的目标位置;此外黄金ETF持仓周三创一年新低,表明大机构投资者依旧对金价缺乏信心;BTC创历史新高,可能吸引更多资金从金市流出。

黄金利多因素,主要包括通胀上升,美联储维持宽松政策,美元走势疲软,美债收益率回落等。具体来看,自从三月底十年期美债收益率刷新去年2月份以来新高后,4月份至今收益率曲线开始震荡回落,在跌破1.7%水平后,目前堪堪企稳在1.6%水平上方,与此同时美元同步下跌,三月底美元刷新去年11月份以来新高,不过从4月份开始至今,美元接连跌破93月92整数位置,反观黄金走势,三月底一度下跌逼近去年6月份以来低点,不过从4月份开始至今,黄金价格持续上涨,金价刷新最近一个半月新高,黄力晨认为黄金走势与美元以及美债收益率变化,形成了鲜明的负相关联系。尽管美国通胀上升,但美联储重申维持宽松货币政策,削弱了市场对美联储提前加息的预期,黄金作为对抗通胀的工具受到支撑,美元因宽松政策下跌。

走势上,尽管国际黄金短期走势偏强,但金价依旧处于震荡区间内波动。下方支撑,可以关注日线5日均线与10日均线交汇1740美元附近,其次日线布林带中轨1731美元附近,以及上周低点位置1721美元附近。上方阻力,可以关注本周高点位置1749美元附近,最近三个交易日金价均曾试探过这里,其次最近一个月高点1758美元附近。总体而言,尽管金价短期走势偏强,但多次上冲均为突破1750美元,显示上方较强压力,短期走势更多维持高位震荡,操作上黄力晨建议暂时先围绕区间进行,以1750美元下方,逢高布局空单,跌破1740美元之前,逢低布局多单为主,倘若跌破1740美元,金价大概率再次试探1730美元附近。

国内市场,黄金TD日内探底回升,走势维持高位震荡,金价下方支撑,关注日线布林带中轨365.8元附近,最近三个交易日,金价均从这里开始反弹,其次4小时布林带下轨364.4元附近,金价上方阻力,关注370元整数位置,日线布林带上轨371.8元附近,操作上维持区间高沽低渣即可。白银TD日内探底回升,短期走势偏强,连续两个交易日上涨,再次突破5300整数位置,下方支撑关注日线5日均线5255元附近,日线布林带中轨5225元附近,以及5200元整数位置,跌破这里黄金跌势预计放大,关注5100元整数位置,上方阻力关注最近三周高点位置5340元附近,5400元整数位置,操作上5340元下方可博取一次高空机会,在跌破5200元之前,可逢低布局多单。

END

黄力晨∣一个有用的公众号

长按,识别二维码,加关注

    本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。