注册

黄力晨:全球新冠疫情恶化 黄金价格再创新高

2021-04-20 07:41:27 黄力晨微信号 

点击上方蓝字,发现更多精彩!

4月19日周一亚市盘中,国际黄金震荡上涨,延续上周强行情,不过涨势略有放缓,金价开盘1775美元,盘中一度上涨至1783美元,逼近三月份以来高位,不过随后金价冲高回落,刷新日内低点至1773美元,此后金价逐渐企稳回升,目前交投于1779美元附近。黄力晨认为,美元以及美债收益率持续走低,通胀上升,美联储维持宽松货币政策,全球新冠病毒新增确诊人数创新高,疫苗接种副作用不断,这些因素共同作用下,对黄金短期价格提供了强有力的支撑。

上周美元下跌,创近一个月新低至91.49,本周开盘美元继续萎靡,刷新低点至91.44,同时十年期美债收益率,在上周一度刷新1.52%,尽管之后反抽收复近半跌幅,但日内开盘再次下跌,向下逼近一个月低位,表现疲软的美元以及美债收益率走势,为黄金价格的上涨提供了机会。上周周评里黄力晨说过,“如果下周美元以及美债收益率走势继续维持颓势,这将可能继续对黄金价格形成支撑,金价有机会向上试探1800元整数关口,反之将拖累黄金走势,金价有可能维持高位震荡或回落回吐涨幅,此时下方重点关注1760美元附近支撑,这是最近两个月黄金走势,底顶转换的分水岭,”目前我们继续保持这样的观点。

美联储会议纪要显示,在2023年都将维持基准利率处于接近零的水平,上周美联储多位官员发表讲话,再次强化了这样的观点,这对美元以及美债收益率走势造成拖累。最近公布的美国3月CPI与PPI数据,均创造一段时间以来的新高水平,同时上周初请失业金人数下降,创造一段时间以来的新低水平(具体讲话与数据情况可查阅上周周评)。黄力晨认为上述消息表明:随着公共健康环境改善,以及政府大量财政支持,美国经济复苏速度加快,进而导致了通胀上升,尽管数据增强了市场对经济复苏的信心,但由于美联储持续强调维持宽松政策,通胀上升并没有强化市场对美联储提前收紧政策的预期,反而由于黄金良好的抗通胀属性,推动了金价的上涨。

疫情方面,尽管疫苗接种持续推进,但上周全球新增新冠病毒确诊人数,创造了有记录以来的新高,单周新增超过520万人,新的疫情爆发点,主要集中在应对能力较弱的发展中国家,包括印度巴西以及东南亚国家,欧美国家新增感染人数有所放缓。疫苗方面,此前欧洲药品管理局一名高层官员表示,阿斯利康新冠疫苗与罕见的脑部血栓状况之间有明显关联,而在上周,强生新冠疫苗也造成一些人出现罕见血栓的情况,多个国家开始暂停上述疫苗的接种。这可能加剧疫苗供应的紧张问题。黄力晨认为,全球疫情再度恶化,同时疫苗副作用问题,为遏制疫情带来困扰,对黄金价格形成了利好支撑。

走势上,上周金价大涨,突破W底形态颈线位置压制,短期走势强劲,我们维持黄金有进一步向上试探1800美元关口位置可能的观点。金价下方支撑,关注4小时5日均线与日线布林带上轨1780美元附近,其次日内低点1773美元附近,以及W底形态颈线位置所在1760美元附近。金价上方阻力,关注月线5日均线1794美元附近,以及1800美元关口整数位置。总体来看,黄金短期走势强劲,存在进一步上涨的可能,不过随着金价逐步走高,上方压力也将明显增强,因此操作上我们维持上周周评观点,即:黄力晨认为应看涨但不能盲目追涨,重点关注1760美元位置,以逢低布局多单为主,同时提防出现金价意外回落的情况。

国内市场,黄金TD维持涨势,金价下方支撑关注4小时5日均线与日线布林带上轨374元附近,其次最近两周上涨双顶位置372.5元附近,以及370元整数位置,上方阻力关注周线布林带中轨与月线5日均线376.3元附近,操作上以逢低布局多单为主,同时提防意外回落情况。白银TD高位回落,跌破5400元整数位置,不过金价保持涨势,白银大概率跟随上涨,下方支撑关注日内低点位置5340元附近,这也是白银向上拉升前高位置,其次日线5日均线5300元整数位置,上方阻力关注日线布林带上轨5400元附近,其次前高位置5500元附近,操作上以逢低布局多单为主,同时提防出现意外回落的情况。

END

黄力晨∣一个有用的公众号

长按,识别二维码,加关注

    本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。