注册

张津镭:金价不断向上,日内关注1783阻力

2021-04-20 08:28:54 张津镭 微信号 

喜欢本文章就顺手点击右下角“在看”这是对我们莫大(博客,微博)的支持。

张津镭:金价不断向上,日内关注1783阻力

人心就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。胸襟决定器量,境界决定高下。交易就是一种修行,修行就是修心,修得一颗平常心,不为止损而抱怨,修得一颗满足心,不为获利而自满。

黄金刷新自2月25日以来新高至1783美元/盎司,并创2020年12月18日当周以来最佳周度表现,因美元和美债收益率走低。美联储多名官员继续强调维持宽松政策,美国股市再创纪录新高,削弱了美元的吸引力。加上全球疫苗接种副作用不断,也提振了黄金避险功能。本周需密切关注美联储,欧洲央行及加拿大央行动态以及拜登基建方案进展。

周一(4月19日)金价开盘有所冲高,不过受阻于1783上周高点后回落,周评中也提到,突破区间后继续看涨没有问题!但同时也要注意市场的可能出现的拐点!想要高走自然就需继续新高,在突破失败后有形成短暂双顶的嫌疑。

消息方面,美国总统拜登计划与两党会晤,再次兜售其基础建设计划。这一大规模支出计划一度令市场通胀预期大幅升温。同时,拜登本周还承诺向发展中国家提供其后援助。随着各项支出计划的进一步推进,金价料将受到影响。

另外,过去七天新增新冠感染病例数超过疫情开始以来的任何一周——全球新增超过520万,在许多应对能力较弱的国家最严重的一波疫情正在加速。这个也同样支撑金价。

从技术上来看,4小时连阳上升配合小阴线整理修正,回撤的空间不大,属于强势修正的手法,以时间换空间,慢慢蓄势向上发散空间。小时图小台阶震荡上扬通道构造,上周五的低点1759是本周的多头临界点,此位之上继续回踩顺势做多为主思路。不过短线受阻于1783阻力,还是需注意短线回落。

总之,还是看1783阻力位,如果欧盘能企稳突破,那么就是直接于1780附近看多看新高了,下一步也就是看1800阻力关口的强度。不过就目前局势来看,破位概率不小。当然,还是说的,不破回调多,破位直接多。

故日内操作上张津镭建议:

黄金:1773-1772做多,止损1765,目标看1790-1800,破位持有。若是突破破位1783,可直接看涨。

【今日重点关注的财经数据与事件】2021年4月19日周一

16:00欧元区2月季调后经常帐

    本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。