注册

市场押注美联储可能概述缩减支持计划,黄金一度跌超14美元

2021-06-16 07:29:12 汇通网 

  周二(6月15日)金价迈向三连跌,纽约商品交易所8月黄金期货下跌0.5%,结算价1856.40美元;投资者等待美联储决策者在本周会议上暗示可能何时开始撤回经济刺激。

  数据显示,美国5月零售销售降幅超预期,而生产者物价指数(PPI)升幅超过预期。Ed&F Man Capital Markets分析师Edward Meir表示,对通胀上升的紧张情绪与日俱增,贵金属市场的感觉是,各国央行必须开始对这些通胀压力做出更积极的反应。

  美联储一再表示,目前的价格急升是暂时的,但在将于周三结束的两天会议上政策制定者可能会初步讨论何时以及以多快的速度削减其大规模债券购买计划,以应对通胀。

  美元指数在触及一个月高位后走强,因美国零售销售下降打击了对经济复苏步伐的乐观情绪,导致对风险资产的兴趣减弱。指标美债收益率上升,增加了持有无收益黄金的机会成本,这进一步降低了黄金吸引力。

  咨询公司Metals Focus称,交易所交易基金(ETF)对黄金的购买量减少,可能会在今年令需求受限。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。