注册

张津镭:趋势由多转空,黄金短线先修正

2021-06-21 16:22:53 张津镭 微信号 

张津镭:趋势由多转空,黄金短线先修正

本周也可以算得上一个超级周,经济数据方面,将迎来欧美6月MarkitPMI数据、美国5月耐用品订单月率、美国5月PCE等经济数据,事件方面,将迎来美联储主席鲍威尔为首的多位美联储官员讲话和英国央行利率决议,市场关注度都比较高,投资者需要提前做好规划。

周一(6月21日)上周无论多空均是大获全胜。新的一周开始,金价自跌至1770下方后开始变得企稳起来,但是趋势压制依然存在。通胀数据以及美联储官员的讲话可能再次引发市场的恐慌情绪,而此前利好金价的因素正在逐步转变为利空因素,并对金价造成乌云盖顶的压迫之势。

从技术上来看,上周五稍有停顿,反弹在1797一线承压,构造了一个局部的台阶次高点,此位是极弱的单边加速下跌,配合修正后形成小台阶低位震荡下跌,本周主要依托1800做临界点,形成台阶下跌之势,短线操作围绕1800之下看空。1小时图反弹之后拉动均线指标拐头向下,短线图已领先形态单边下跌,目前就等日线指标整理拐头向下,考虑到短期趋势的弱势性,以横盘整理修正代替反弹修正的机率较大。看空是趋势,反弹是修正。

结合1、4小时图走势,上周五尾盘行情完美触及1760一线后,今日开盘即出现回弹,目前上方短线压力可先关注1780附近压力,而主要压力则看1800整数位。如果本周初测压1780一线再回修,那么下方可能会再有一个新底,但不会偏离1760附近太远,届时可再进行短线搏多参与。而如果行情测压至1800一线承压回修,则短线行情或将进入到低位弱势震荡,短线多空均有机会。

总之,周初可以先看一个短线反弹行情,短线防守点是早间回落低点1766一线,在此上方去看多即可。上方还是看1800,只有连续不破这里,反弹给了就是一个布局中线空的机会。这时很难期待金价能大幅反弹,更可能的走势是横盘或震荡下行。

故日内操作上张津镭建议:

黄金:1771-1772做多,止损1766,目标看1785-1790一线。

【今日重点关注的财经数据与事件】金十数据6月20日讯,2021年6月21日周一

21:30美联储布拉德和卡普兰参加讨论

22:15欧洲央行行长拉加德出席听证会

次日03:00美联储威廉姆斯发表讲话

    本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。